Карпин: уже не знаешь, чего ждать

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал решение РФС о продлении трансферного окна.Карпин: уже не знаешь, чего ждать

«С одной стороны, в интересах «Спартака», чтобы «окно» было распахнуто хоть круглый год. Но есть же какие-то нормы и законы, под них все команды строили свою селекционную работу. Но у нас по каким-то причинам в очередной раз правила меняются уже по ходу игры. Причем когда в прошлом году «Динамо» просило на десять дней раньше открыть летний период дозаявок ради усиления перед Лигой чемпионов, то получило отказ. А сейчас вдруг – из-за чего-то или из-за кого-то – взяли и сдвинули рамки почти на месяц! Подозреваю, что так поступили из-за ситуации, в которой оказались «Крылья Советов», но претензии тут не к ним, а к тем, кто опять изменил те самые правила. Это натуральный беспредел, я просто в шоке!

Наши планы не изменились, хотя теперь, не исключено, просмотрим еще какого-нибудь кандидата в команду. Скажу честно: меня дополнительный срок для поиска футболистов не то что не радует – пугает. Так ведь очень далеко можно зайти: допустим, завтра объявят, что за любое нарушение назначается 11-метровый или угловые отменены, или, наоборот, «три корнера – пенальти». Уже не знаешь, чего ждать. Причем позиция клубов при принятии решений не учитывается. Например, в прошлом году собрание РФПЛ большинством голосов выступило за смягчение лимита, но никто к нам не прислушался. Потом – опять же большинством – клубы приняли новую трактовку понятия «легионер», но в итоге в силе осталась старая. И так почти во всем. Правильное у нас мнение или нет – вопрос другой, речь идет не об этом. Все равно все будет так, как решит исполком или бюро РФС», – рассказал Карпин «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы