Карпин: в 90-е годы для "Спартака" были принципиальными матчи с "Динамо" и "Аланией"

Карпин: в 90-е годы для "Спартака" были принципиальными матчи с "Динамо" и "Аланией"
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал, что когда он еще был игроком красно-белых, матчи с ЦСКА не были для его команды принципиальными.


"В годы моей карьеры в "Спартаке" в 90-х никаким дерби с ЦСКА и не пахло. Тогда наиболее принципиальным соперником считалось "Динамо", у бело-голубых подобралась большая группа хороших футболистов: Кобелев, Кирьяков, Добровольский… Потом уже, в середине 90-х, наступило время серьёзного соперничества с "Аланией".

Потом, получается, наступило время, когда главным раздражителем является ЦСКА. Мне как тренеру не приходится объяснять футболистам, с кем играем. Не провожу бесед по этому поводу и с иностранцами. Особое отношение диктует среда – сами новички, приходя в команду, ищут новости в Интернете, находят нужные им факты. В этом смысле они уже подготовлены.

Если кто-то не понял, информацию о принципиальном сопернике доводят до новичков старожилы команды. Об этом же постоянно напоминают болельщики. Запах дерби, как говорится, висит в воздухе", — приводит слова Карпина "Советский спорт".
 
 
Напомним, что в 90-х годах ЦСКА всего 2 раза попал в призеры. Команда занимала 2 и 3 места. Все остальные годы команда занимала места от 5 до 12. И только в новом веке, с приходом в клуб Евгения Гинера, ЦСКА стал одним из лидеров российского футбола. Напомним, что матч ЦСКА - "Спартак" состоится 30 апреля в 14:00 мск.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы