Карпин: в матче с "Порту" нам нечего терять

Карпин: в матче с "Порту" нам нечего терять

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о важности предстоящего ответного матча 1/4 финала Лиги Европы с португальским "Порту".



"Мы рассматриваем эту игру в контексте всех последних результатов и считаем, что она важна прежде всего в психологическом плане. Настраивать футболистов собираюсь, как обычно. Примерно так же, как и на матч с "Тереком".

Теоретически всё возможно. Понятно, что это очень и очень тяжело, но надежда умирает последней. Нам терять нечего. История футбола знает случаи, когда удавалось отквитать и три, и четыре мяча. "Спартак", помнится, победил бременский "Вердер" со счётом 4:1, а потом уступил ему 2:6", — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

 

Матч "Спартак" - "Порту" состоится 14 апреля в 21:00 мск. В первом матче красно-белые уступили на выезде со счетом 1:5. Ранее красно-белым дважды удавалось пройти в следующий раунд, после поражения в первом матче с разницей в 2 мяча. В Кубке УЕФА 1986/87 "Спартак" обыграл французскую "Тулузу" (1:3 и 5:1), а в сезоне 1996/97 в том же Кубке УЕФА красно-белые были сильнее хорватской "Кроации" (1:3 и 2:0). После поражения в 3 и более мячей, "Спартаку" отыграться не удавалось.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы