Карпин: "В "Спартаке" не знают, чего хотят"

Карпин: "В "Спартаке" не знают, чего хотят"

Главный тренер армавирского "Торпедо" Валерий Карпин заявил, что он не собирается возвращаться в "Спартак" при нынешнем руководстве клуба.

 

"Мне пока хочется работать в спокойном режиме. Это не значит, что я в принципе не готов к стрессам и повышенному вниманию. Но отдохнуть от такого определенно необходимо. Не исключено, что я еще поработаю с сильной командой РФПЛ. Через два года, три, десять…
 

"Спартак"? Я говорил, что не возглавлю красно-белых при Федуне. Это правда. Но в целом я не отказываюсь от теоретической возможности снова тренировать "Спартак".

"Зенит" – почему нет? ЦСКА – да, туда точно не пойду. Короче, получается, 14,5. "Армейцем" не стану и половинка "Спартака". Потому что речь идет о несовместимости с людьми, которые на данный момент руководят клубом.
 

Откажусь ли возвращаться в "Спартак", если Федун купит Месси и Роналду? Да. Дело не в Месси и Криштиану. Любой, даже самый невероятный уровень футболистов не изменит тех вещей, которые происходят в "Спартаке". Каких? Понимание руководства, куда движется клуб. Вернее, непонимание. В "Спартаке" не знают, чего хотят, что будет с клубом в течение даже 3-4 лет. Я уж не говорю о более долгосрочной перспективе, о 15-20 годах.

И Федун не сможет этого изменить. Если человек понимает, что он хочет, — можно о чем-то говорить. А когда утром одно, вечером – другое, на следующий день третье, потом пятое, десятое… Если каждый день новое мнение, то о какой стабильности может идти речь?

 

Аленичеву нужно дать поработать. Это мое мнение. Но, поймите, дело не в Аленичеве, а в руководстве. Надо сначала понять, куда движется клуб. И только потом назначать того или иного тренера. Проблема "Спартака" не в главном тренере", - приводит слова Карпина "Чемпионат".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы