Карпин: вели переговоры с 80 игроками

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал о неудачных переговорах с потенциальными новичками в межсезонье, а также прояснил ситуацию с Ковачем и Моцартом.Карпин: вели переговоры с 80 игроками

- Одних только центральных защитников просмотрели не менее 35 - 40 человек. Всего вели переговоры с восемью десятками игроков, не меньше. Среди них были очень громкие фамилии. Голландец Булахруз, например. Или динамовец Семшов. Но с "Зенитом" тягаться было бесполезно. Сколько бы мы ни предложили, в Питере дали бы больше.

У ФИФА есть правило: если не заявляешь игрока, ты должен выплатить ему всю зарплату до конца контракта. Причем сразу. Мы были готовы отпустить Моцарта в другой клуб - в "Торино", например, - на очень выгодных для игрока условиях. Почти бесплатно, что греха таить. Увы, из-за кризиса и одна только зарплата Моцарта сейчас не всем по карману. Когда человек с ростом метр семьдесят семь весит после отпуска 91 кило - о чем тут говорить?

Ковача никто не выгонял. Ковачу было сказано: в связи с лимитом ты можешь не всегда попадать в стартовый состав. То же самое услышали Плетикоса и Йиранек. Один чех ответил: "Нет проблем, хочу остаться в "Спартаке" и биться за место в основе". Сегодня он игрок стартового состава и капитан команды. Второй чех принял другое решение. Имел право, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы