Карпин: Веллитона может заменить Низамутдинов

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассуждает о предстоящем матче с "Томью", который пропустит из-за дисквалификации бразильский форвард Веллитон.Карпин: Веллитона может заменить Низамутдинов

- На место бразильца есть три кандидата - Яковлев, Низамутдинов и, возможно, Баженов, - рассказал Карпин. - У каждого из них свои плюсы и минусы, я их вижу, говорю об этом игрокам, но - не прессе.

Допустим, такой вариант: Яковлев на левом фланге, Низамутдинов - центральный нападающий, Баженов - справа. Не утверждаю, что именно так и будет, но мы рассматриваем разные сочетания. Впрочем, кардинально схема "Спартака" не изменится, будем играть либо с одним, либо с двумя форвардами.

Не надо посыпать голову пеплом из-за отсутствия кого бы то ни было - Быстрова, Ибсона, Штранцля, необходимо найти им адекватные замены.

Появление на поле Квинси не исключено. Полное представление о нем пока составить трудно - на тренировках и я выгляжу неплохо. Другое дело официальная игра, где совсем иные накал и ответственность. Плюсы Квинси - например, сумасшедшая скорость - в целом известны, минусы тоже. Вопрос в том, что перевесит.

В принципе возможно все, но не считаю правильным постоянно тасовать защитников. Пользы от этого зачастую гораздо меньше, чем вреда, - люди попросту не успевают притереться друг к другу. Да и вообще перемены в составе очень тонкая материя. Пока у нас было восемь-девять постоянно играющих человек, а менялись двое-трое, был и результат. Но в какой-то момент мы почти одновременно лишились трех твердых футболистов основы - Ибсона, Штранцля и Быстрова. Отсюда и перестановки, и потеря сыгранности до определенной степени, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы