Карпин: весь круг оперативных вопросов решаю я сам

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин публично обозначил те цели и задачи, которые он собирается претворять в жизнь в новой должности.

Карпин: весь круг оперативных вопросов решаю я сам

— Ваши обязанности и полномочия в клубе? Какие решения Вы можете принять самостоятельно, а какие только с разрешения Федуна?

— Обязанности и полномочия очень широкие. Весь круг оперативных вопросов решаю я сам. Всё, что требует больших финансовых вливаний — согласовываю с Федуном.

— Первые впечатления от «Спартака», как от клуба, так и команды? Что нужно менять и каким образом Вы планируете действовать?

— На момент моего назначения есть негласное разделение на клуб и команду. Сейчас, когда принят на работу Лаудруп, то все вопросы по команде решает он. Я планирую вплотную заняться управлением клубом. Клуб и команда должны стать единым целым. В клубе должны работать профессионалы, но в то же время и не чуждые «Спартаку» люди. Они должны понимать, что не команда существует для них, а они — для команды, должны переживать за «Спартак» и т.д. В команде же будет сделан акцент на игроков у которых нет «синдрома безраличия». Меня любили болельщики во всех командах, где я играл. Я что, играл как Марадона? Нет. Я не был суперигроком и мегаталантом, но я никогда не позволял себе не выкладываться на поле и безвольно играть. Того же буду требовать и от тех игроков, кто уже есть в команде, и тех, кого купим.

— Какие у Вас цели на перспективу? Чего Вы хотите добиться в должности генерального директора «Спартака»?

— Контракт у меня подписан на полтора года. За это время я хочу перестроить клубную систему. Сделать игру команды интересной и результативной в плане достижений турнирных результатов. Использовать весь свой европейский опыт. Принести пользу клубу, который воспитал меня, и которому я хочу реально отдать весь свой опыт. За это время станет понятно, получается ли у меня и у главного тренера.

— Есть ли какие либо предпосылки по возвращению клубу исторической эмблемы?

— Сам хочу вернуть клубу исторически правильный ромб. Сейчас идут переговоры с МФСО «Спартак».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы