Карпин: "Зенит" мог начать переговоры по Быстрову еще в июне

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин комментирует возможный переход полузащитника Владимира Быстрова в "Зенит".Карпин: "Зенит" мог начать переговоры по Быстрову еще в июне

- Не в курсе, с кем - с самим футболистом или с руководством клуба - "Зенит" связался раньше, но мы, узнав, что "Спартаку" предлагается только 8 миллионов евро, ответили: "Быстров не продается". Эту позицию полностью разделяет и Леонид Федун.

Эту ситуацию мы с Быстровым обсуждали: раза четыре уже беседовали - и по телефону, и лично. Не считаю себя вправе в полной мере озвучивать в прессе то, что сказал Володе, но мне кажется, он уходить не хочет. Правда, сейчас Питер денег "насыпет" - и желание появится. Очевидно, что с точки зрения тренера такой футболист команде нужен, но как человек понять Быстрова смогу.

"Зенит" просто уговаривает игрока принять условия личного контракта. Достигнут ли они компромисса и когда это может произойти, не знаю. Поэтому определенности в вопросе, сыграет ли он с "Рубином", нет. Пока Быстров к матчу с казанцами готовится, но в субботу все может поменяться.

Дело ведь не в зарплате - предположим, мы ее увеличим, а "Зенит" тут же предложит еще больше. В общем, полностью повторяется история с Данни и Семшовым - причем, как и в случаях с бывшими динамовцами, все происходит в последний момент. Безусловно, это происходит намеренно: ведь запрос относительно Быстрова можно было прислать еще в июне.

Равнозначного футболиста в чемпионате России нет, а за границей найти кого-то впопыхах за три дня невозможно. Никогда не надо забывать пословицу: "Поспешишь - людей насмешишь". Иногда мы "ведем" людей годами, переговоры подчас длятся месяцами. Так что, если Быстров уйдет, будем рассчитывать на внутренние резервы.

Как вариант - в изменении схемы. А может быть, место правого полузащитника просто займет другой футболист. Впрочем, и появления новичка до конца исключать нельзя: на примете у нашей селекционной службы есть кандидаты на любую позицию, но до последнего времени это не было настолько актуально, чтобы работа приобрела конкретные очертания, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы