Карпин: "Жилину" можно сравнить с "Амкаром"

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о победе над "Жилиной" в Лиге Чемпионов.Карпин: "Жилину" можно сравнить с "Амкаром"

«Победить собирались за счет движения, хорошего контроля мяча и грамотного использования флангов. В целом к игрокам претензий нет, но, наверное, ни один тренер в мире не скажет: мол, вот сейчас все прошло идеально. И во встрече со словаками многое можно было делать лучше.

При счете 2:0 мыслей о том, что команде нужно поберечься, не возникало. К футболистам такие мысли не приходили – невооруженным взглядом было заметно. Даже не представляю, как можно в Лиге чемпионов не выкладываться на все сто! И когда беречь себя? После второго мяча? 2:0 – счет достаточно скользкий. Еще могу понять, когда команды экономят силы, ведя в четыре-пять голов, а мы третий забили в самой концовке.

С кем можно сравнить «Жилину»? Например, с тем же «Амкаром». Хотя здесь все зависит от каждого конкретного матча – сегодня пермяки могут сыграть лучше «Жилины», а завтра все получится наоборот. В общем, ясно, что во вторник мы встречались не с «Реалом» или «Челси», но с добротным коллективом, который в России, наверное, считался бы крепким середняком премьер-лиги.

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, но при этом попросить их впредь не пользоваться ракетницам. Сейчас это грозит клубу немалым штрафом, а в будущем – более жесткими санкциями», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

Свой следующий матч в Лиге Чемпионов "красно-белые" проведут 19 октября. Соперником будет "Челси".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы