Карвальо приносит победу ЦСКА. Обзор матча

{mosimage} Московский ЦСКА со счетом 1:0 одолел на стадионе “Локомотив” в Черкизово лондонский “Арсенал” и после первого круга группового этапа Лиги чемпионов возглавил группу G. Единственный и победный гол на 24-й минуте первого тайма после розыгрыша штрафного забил бразилец Даниэль Карвальо.
Карвальо приносит победу ЦСКА. Обзор матча


Главному тренеру армейцев Валерию Газзаеву пришлось обойтись в этой встрече без травмированных Жо и Ролана Гусева, однако, по сравнению с последним матчем чемпионата России против “Рубина”, в состав вернулись Даниэль Карвальо и Вагнер Лав. При этом один из лучших игроков поединка с казанцами Милош Красич остался на скамейке запасных. Помимо Красича, Ивицы Олича и запасного голкипера Вениамина Мандрыкина, в число запасных ЦСКА вошли лишь юные дублеры. Наставник “Арсенала” Арсен Венгер, в свою очередь, не пошел на неожиданные перестановки в составе “канониров”.

Справа в защите лондонцев играл Джастин Хойт, в центре - Коло Туре и Йоан Джуру, слева – француз Уильям Галлас. Пару опорных хавбеков составили Жилберто Силва и Сеск Фабрегас, за атакующие действия отвечали на флангах Александр Глеб и Робин ван Перси, а роль единственного номинального форварда выполнял Тьерри Анри.

Задача на игру для обеих команд выглядела достаточно просто и, в какой-то мере, даже одинаково. С турнирной точки зрения и “Арсенал”, и ЦСКА устраивала даже ничья. Лондонский клуб вряд ли потерял бы что-то, увезя из Москвы одно очко, а ЦСКА никто бы не стал корить, если бы армейцы не сумели победить на своем поле столь грозного соперника.

В первые двадцать минут матча ни одного по настоящему опасного голевого момента команды создать не сумели. Частые ошибки допускали армейские бразильцы, а у игроков “Арсенала” игра вообще не особо клеилась. Постепенно стала прорисовываться тактическая задумка главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева – армейцы старались действовать строго от оброны в надежде на стремительные контратаки, что постепенно и стало приносить свои плоды. Лондоцы, в свою очередь, на некоторое время перехватив инициативу, пытались атаковать по флангам.

Примерно в середине первой половины встречи практически на линии штрафной площадки был сбит полузащитник ЦСКА Дуду. Армейцы сумели эффективно воспользоваться предоставившимся шансом. Штрафной с 20 метров практически по центру ворот разыграли Карвальо и Сергей Игнашевич. Капитан армейцев пяткой откатил мяч под удар бразильца. Карвальо с разбега мощно пробил по центру ворот, не оставив шансов голкиперу “Арсенала” Йенсу Леманну.

После забитого гола игра заметно оживилась. После прострела Жиркова слева Вагнер Лав великолепным по исполнеиню ударом вколотил мяч в ближний верхний угол ворот, однако боковой арбитр зафиксировал положение “вне игры”. Несмотря на некоторую обескураженность, под конец первого тайма гости сумели перестроиться и оказать давление на оборону ЦСКА. После прохода по левому флангу один на один с вратарем оказался голландец Робин ван Перси, однако Акинфеев вовремя бросился под ноги сопернику. В перерыве тренеры не внесли изменений в составы команд. В начале первого тайма игровое преимущество перешло на сторону лондонской команды. В эти минуты дважды пришлось проявить себя Игорю Акинфееву. Однако постепенно армейца сумели выровнять игру.

Примерно в середине второго тайма наставник “Арсенала” попытался усилить нападение своей команды, выпустив на поле Эммануэля Адебайора. Затем на поле появился и самый молодой игрок сборной Англии Тео Уолкотт.

”Арсенал” продолжал усиливать давление на подуставшую оборону армейцев, при этом даже забив два гола. Первый мяч был забит из оффсайда, однако во втором случае решение арбитра Мехуто Гонсалеса вызвал бурю недовольства у капитана “канониров” Анри, который подыграл себе рукой, при ударе по воротам Акинфеева, а затем получил предупреждение за пререкания.

Испанский арбитр добавил четыре минуты ко времени второго тайма, при подачи углового в штрафную ЦСКА пришел даже голкипер Йенс Леманн, однако армейцам удалось отбиться.

Напомним, что ответный матч между “Арсеналом” и ЦСКА в рамках группового этапа состоится 1 ноября в Лондоне.

Лига чемпионов. Групповой этап

3-й тур

Группа G

ЦСКА (Россия) – "Арсенал" (Англия) - 1:0 (1:0)

Гол: Карвальо, 24

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Рахимич, Алдонин (Красич, 90), Дуду, Шемберас, Жирков, Карвальо (Таранов, 88), Вагнер (Олич, 86).

"Арсенал": Леманн, Хойт, Коло Туре, Джуру (Клиши, 75), Галлас, Глеб, Фабрегас, Жилберто Сильва, Росицки (Уолкотт, 80), Ван Перси (Адебайор, 68), Анри.

Предупреждения: Рахимич, 61. Игнашевич, 82. Вагнер, 85 – Анри, 86
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы