Каряка: хотим выиграть Кубок России

Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка рассуждает о предстоящем матче против "Урала" в 1/4 финала Кубка России.

Каряка: хотим выиграть Кубок России

– Андрей, не знаете, как продвигаются переговоры «Сатурна» с «Бенфикой» относительно вашего контракта?

– Этот вопрос, пожалуй, лучше адресовать руководству. Я, конечно, знаю, что клуб заинтересован в моем переходе, но на какой стадии находятся переговоры, я не знаю. Надеюсь, что договорятся.

– Подходит к концу двухнедельный перерыв в чемпионате. Были ли какие-нибудь особенности в подготовке во время паузы?

– Команда готовилась в обычном режиме. Несколько человек были в сборных. Мы провели две контрольные игры. Никаких особенных упражнений не делали: были и двухразовые тренировки, и выходные. Считаю, команда неплохо готова физически.

– Что скажете об играх с «Москвой» и «Рубином»?

– Они были интересными. У «горожан» даже получилось крупно выиграть. Но это ни о чем не говорит. Товарищеские матчи, естественно, не чета официальным. Тем не менее думаю, что из этих игр мы возьмем только положительное.

– Как вы считаете: лучше готовиться через тренировки или матчи?

– Играть всегда лучше, чем тренироваться. Полагаю, эти встречи пошли на пользу и нам, и «Москве», и «Рубину».

– На что «Сатурн» планирует делать упор – на Кубок или чемпионат?

– У нас не так много игр осталось: одна в этом году в Кубке и семь – в чемпионате. Так что для нас важно удачное выступление в обоих турнирах. Приоритета пока ни одному из них не отдается.

– Что вам известно об «Урале»?

– «Урал» на предыдущих стадиях выбил из розыгрыша Кубка «Локомотив» и «Кубань» – клубы, представляющие премьер-лигу. Из этого можно сделать вывод, что у нас очень серьезный и дисциплинированный соперник. К тому же матч придется проводить на выезде. Можно сказать, что легкой прогулки точно не будет.

– Для «Урала» Кубок – фактически основной турнир, поскольку 7-е место в чемпионате первого дивизиона позволяет не бояться вылета, но в то же время не оставляет шансов на выход в премьер-лигу.

– Но нам-то Кубок тоже нужен. Если выиграем – попадем в полуфинал. А там, гляди, и на финал замахнуться можно. Мы хотим победить.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы