Касаев: зла на "Спартак" не держу

Полузащитник "Кубани" Алан Касаев рассказал, почему у него не получилось заиграть в "Спартаке" и "Зените".

– Давно это было, лет пять назад. Определили меня в дубль «Спартака», главным тренером которого был Илья Цымбаларь. Полгода тренировался и жил на стадионе имени Нетто, как и все молодые. Мне тогда казалось, все в порядке. Ребята из той команды – Хагуш, Ребко, Шишкин, Прудников – по сей день мои добрые знакомые. Но в конце концов со «Спартаком» не сложилось. Клуб не предложил мне контракт, пришлось искать другие варианты.

Я на «Спартак» не в обиде. В тот год не до Касаева было. Ощущалась какая-то неопределенность. В клубе шла смена власти – уходил Червиченко, приходил Первак. И у главного тренера Скалы положение было шаткое. Итальянец, кстати, не мог меня не заметить. Как-то раз я участвовал в двусторонке с основным составом в «Лужниках». Повторюсь: зла на «Спартак» не держу.

Контракт у меня с «Кубанью», но «Зенит» – тот клуб, который помог пережить трудные времена. В Питере я оказался после того, как со «Спартаком» не сложилось. Властимил Петржела принял хорошо, оценил, но играл я за дубль (в основе на моей позиции в то время располагался Быстров). Как назло, порвал крестообразные связки. Полгода или даже больше лечился. Потом случился рецидив – и снова длительное лечение. В клубе меня всячески поддерживали, оплачивали лечение в Германии… Говорят, в прошлые времена после таких травм с футболом заканчивали. Я же из-за подорванного здоровья опустился на ступень ниже – поехал в первую лигу, в «Аланию», начинать все заново. Но пообещал самому себе, что буду работать, биться до последнего. Как видите, результаты есть – дебютировал в премьер-лиге, - цитирует Касаева "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы