Каскад голов в Дортмунде: "Боруссия" и "Реал" делят очки

Каскад голов в Дортмунде: "Боруссия" и "Реал" делят очки

Матч в Дортмунде называли центральным в программе вторничного игрового дня. Действующий клубный чемпион Европы мадридский "Реал" гостил у местной "Боруссии" на несчастливой для себя арене "Сигнал Идуна Парк".

Стартовым составом Зинедин Зидан дал неоднозначно понять: "сливочные" готовы переписать историю и одержать первую победу на поле "шмелей". К атакующему трио Роналду – Бэйл – Бензема, французский специалист добавил Хамеса. Что касается Томаса Тухеля, то он выставил прогнозируемый состав с Дембеле и Обамеянгом на острие.

Первый тайм получился богатым на события. Обе команды имели немало хороших возможностей для взятия ворот, реализовав по одному шансу.

Уже на 2-й минуте мадридцы заработали перспективный штрафной, который исполнял Роналду. На удар португальца среагировал Бюрки, а после добивания от Хамеса мяч угодил в штангу. Хозяева получили шанс ответить через пару минут и также со стандарта. Однако Кастро не смог переиграть Наваса.

Тем временем преимущество постепенно перешло к дортмундцам. На исходе четверти часа встречи игроки "Боруссии" имели сразу две возможности открыть счет. Сначала Обамеянг зряче пробивал в дальний угол, но Навас мяч вытянул. А затем Дембеле стрелял из выгодной позиции, но мяч полетел чуть выше перекладины.

И тут же последовал молниеносный ответ от "Реала". Атаку разогнал Модрич пасом на фланг, оттуда Бензема отправил снаряд на ход Роналду, однако мяч подхватил Хамес, отыграл на Бэйла, а тот пяткой отпасовал под удар Криштиану. Роналду правой пробил сильно и точно в дальний угол – 0:1.

Гол гостей получился несколько нелогичным и "шмели" постарались это доказать. На 25-й минуте идеальная возможность сравнять счет была у Дембеле. Войдя в штрафную француз убрал на замахе Рамоса, но во время удара мяч немного свалился у него с ноги. В дальнейшем игроки "Боруссии" продолжали нагнетать у ворот Наваса и за пару минут до перерыва добились своего. На 43-й минуте хозяева заработали штрафной, который исполнил Геррейро. Вратарь "сливочных" удар отбил, но мяч, угодив в Варана, полетел точно в угол. Обамеянг лишь протолкнул круглого в сетку – 1:1.

После столь интересной первой половины игры, болельщики были вправе ожидать красивый футбол и после перерыва. И команды не разочаровали. Опасных моментов, правда, было создано поменьше, но интрига в матче сохранялась до финального свистка.

Дебют второй половины прошел в обоюдоострых выпадах, однако без реальных возможностей для взятия ворот. А вот ближе к середине тайма острее выглядел "Реал". На скорости "сливочные" провели несколько хороших атак, но в одной до мяча не дотянулся Роналду, в другой – Бэйл пробил головой выше ворот. А вот розыгрыш углового на 68-й минуте получился результативным. После навеса на дальнюю штангу Бензема угодил в каркас ворот, а на добивании при попустительстве защитников "Боруссии" успешо сыграл Варан – 1:2.

И снова хозяевам пришлось отыгрываться. На остаток матча Тухель бросает в бой Пулишича и Мора. Первый из них и стал ключевой фигурой атак "шмелей" в концовке встречи. Но сначала американец мог забить и сам. На 83-й минуте его удар с большим трудом потянул Навас. Впрочем, уже через 4 минуты Пулишич сделал все, чтобы Шюррле восстановил паритет в матче. Пройдя к штрафной Кристиан отправил мяч на угол вратарской, откуда Шюррле мощным ударом вогнал круглого под перекладину – 2:2.

Было желание у игроков обеих команд в этот день вырвать победу, что они и пытались сделать вплоть до финального свистка. Однако ничейный исход стал закономерным результатом встречи.

"Боруссия" Дортмунд – "Реал" Мадрид – 2:2

Голы: Роналду, 17 – 0:1. Обамеянг, 43 – 1:1. Варан, 68 – 1:2. Шюррле, 87 – 2:2.

"Боруссия": Бюрки, Пищек, Шмельцер, Сократис, Гинтер, Вайгль, Геррейро (Мор, 78), Кастро, Гётце (Шюррле, 58), Дембеле (Пулишич, 73), Обамеянг.

"Реал": Навас, Карвахаль, Данило, Варан, Рамос, Кроос, Модрич, Хамес (Ковачич, 69), Роналду, Бэйл, Бензема (Мората, 87).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте: "Страшный сон" для Акинфеева: "Тоттенхэм" обыграл ЦСКА

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы