Катанец: Если проиграем – трагедии не будет

Главный тренер сборной Македонии Сречко Катанец рассказал о подготовке своей команды к матчу против сборной России, который состоится 8 сентября.



– Уже, наверное, просматриваете последние матчи сборной России – до игры ведь осталось две недели?

– Нет, что вы! Последние матчи россиян меня абсолютно не интересуют. Я сконцентрирован только на своей команде. А про сборную Гуса Хиддинка у меня и так немало информации.

– И составом сборной России тоже не интересуетесь?

– Послушайте, это господин Хиддинк должен интересоваться моим составом! Македонии в этом отборочном цикле уже ничего не светит. А вот если вы хотите выйти в финал чемпионата Европы, то просто обязаны обыграть нашу команду. Для меня же важно, как будет выглядеть Македония. А то, что Гус Хиддинк уже объявил свой состав, я, признаться, даже не знал.

– То есть результат для вас не важен?

– Македония не впервые теряет все шансы на выход из группы в отборочных турнирах. Хочется, конечно, набрать еще несколько очков, чтобы не было стыдно за наше выступление. Если наберем их в Москве, я буду счастлив. Если проиграем – трагедии не будет.

– Вы следите за македонцами, выступающими в России? Знаете, например, что Горан Мазнов, играющий в «Томи», недавно заработал удаление, едва выйдя на поле?

– Честно говоря, делать это сложно. У меня нет возможности смотреть ваш чемпионат. Но я знаю, что происходит со всеми моими игроками – держу с ними связь. В Македонии не так много классных футболистов, чтобы упустить из виду хотя бы одного из них.

– После матча с Россией поделитесь с Хиддинком, как вам удалось сыграть вничью с Англией в гостях в начале отборочного цикла?

– Ему не требуется моя помощь. Он очень опытный тренер.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы