Катков: мы не могли присудить поражение "Зениту"

Глава КДК РФС Владимир Катков рассказал, почему было принято решение не наказывать "Зенит" техническим поражение за нарушение регламента в матче с "Локомотивом".

"Юридически, как ни странно, это вопрос простой. Мы изучали письмо "Локомотива", беседовали с руководством клуба. Но прямая норма ответственности в дисциплинарном регламенте есть – статья за нарушение регламента чемпионата. В рамках этой санкции мы расширили сумму штрафа до 500 тысяч — это максимально возможная сумма. А санкция в виде технического поражения прописана для не надлежащим образом оформленных игроков. Поэтому если бы мы присудили техническое поражение "Зениту", они могли подать в суд и выиграть дело, потому что по действующему футбольному праву за нарушение регламента мы можем только оштрафовать их.

Нам нужен инструмент от исполкома РФС, чтобы работать дальше по таким случаям. Какую они примут санкцию для нарушения лимита – такую в дальнейшем и будем применять нарушителям. Но решение по матчу "Локомотив" – "Зенит" в данном случае уже не будет иметь обратной силы", - добавил глава КДК.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы