Катков: по поводу Веллитона в КДК обратились ЦСКА, "Динамо" и "Зенит"

Катков: по поводу Веллитона в КДК обратились ЦСКА, "Динамо" и "Зенит"

Глава КДК РФС Владимир Катков заявил, что нападающий "Спартака" Веллитон был дисквалифицирован по просьбе представителей клубов ЦСКА, "Динамо" и "Зенита".



«В распоряжение КДК были представлены медицинские заключения по состоянию здоровья Акинфеева, обращения футбольных клубов ЦСКА, «Динамо» и «Зенит». Они обратились в РФС с тем, чтобы, учитывая повторность серьезных нарушений, а именно – неоднократным нанесением тяжелых повреждений Веллитоном, КДК всесторонне и объективно рассмотрел этот вопрос и применил максимально серьезные санкции к игроку.

Как говорилось в обращениях клубов, это необходимо для того, чтобы в будущем не нарушался принцип fair play, чтобы было уважение к сопернику и не было стремления достичь победы любыми средствами. И чтобы в дальнейшем всем было ясно, что за повторение подобных нарушений будут применяться серьезные санкции», – приводит слова Каткова «Спорт-Экспресс».

 

Напомним, что КДК РФС на 6 матчей дисквалифицирован Веллитона за то, что форвард в игровом моменте столкнулся с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеев. Голкипер, в свою очередь, неудачно приземлился и получил разрыв связок колена.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы