Катков: ситуация с баннером прояснится на следующей неделе

Председатель КДК Владимир Катков рассказал, почему рассмотрение инцидента с хамским баннером на матче московского "Спартака" было отложено.

- В обсуждении вопроса о баннере принимал участие директор по безопасности РФПЛ, который проинформировал нас, как идет расследование. Мы сделали несколько предложений премьер-лиге. Первое: в подобных инцидентах необходимо определить срок рассмотрения дела. Нельзя, чтобы оно продолжалось месяц или два, потому что наказание должно быть своевременным, адекватным, неотвратимым. Мы рекомендовали РФПЛ установить двухнедельный срок расследования дела. Конечно, такой срок обсуждаем - он может быть больше или меньше. Но и клубы, и премьер-лига должны ориентироваться на какой-то период времени.

Нас удовлетворила полученная от РФПЛ информация. Надеемся, что удастся опознать этих горе-болельщиков и обнародовать их имена и места, где они работают и учатся. Люди должны знать, что за подобные поступки они обязательно понесут ответственность. И не просто ответственность, но и всеобщее осуждение. Если расследование приведет к такому результату, мы будем с профессиональной точки зрения очень довольны. На следующей неделе ждем подробную информацию всех сторон, - цитирует Каткова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы