Катков: "Зенит" оштрафован на 500 тысяч рублей за эпизод с бананом

Катков: "Зенит" оштрафован на 500 тысяч рублей за эпизод с бананом

Глава КДК РФС Владимир Катков рассказал, что питерский "Зенит" наказан на 500 тысяч рублей за то, что один из питерских болельщиков поприветствовал очищенным бананом капитана махачкалинского "Анжи" бразильца Роберто Карлоса.

 

- Мы пригласили представителя "Зенита". Приезжал генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов. Кроме того, присутствовал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин и его сотрудник. Диалог получился активным.

Изучив все документы, КДК принял однозначное решение. "Зенит" наказан по статье 121 пункт 2 и статье 101 Дисциплинарного регламента — оштрафован на 300 тысяч рублей. Мы такие наказания выносили и будем выносить впредь. Статья 121 — это "Проявление расизма со стороны зрителей". А учитывая, как это действие было совершено, в какой обстановке, наложен дополнительный штраф — 200 тысяч рублей, за необеспечение безопасности. Дело было, когда футболисты поднимали флаг, звучал государственный гимн. А человек перевесился через ограждение, держал что-то в руках. А если бы он был настроен более агрессивно, а если бы в руках у него был не банан? Практика ФИФА, УЕФА и наша предусматривают, что исключена возможность любого контакта или попытки контакта болельщиков с игроками, когда те на футбольном поле. Мы жестко караем за такие поступки и будем карать впредь! - цитирует Каткова "Спорт-Экспресс".
 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы