Кавани – не забивает, ПСЖ – пропускает и проигрывает

Кавани – не забивает, ПСЖ – пропускает и проигрывает

Столичные звезды, коих в ПСЖ большое множество, в провинциальную Тулузу приехали в качестве фаворита. В последние годы "горожане" для парижан были удобным соперником, поэтому многие в этой встрече прочили гостям уверенную победу.

Первый тайм как будто подтвердил все эти суждения. Команда Унаи Эмери смотрелась лучше соперника, имела территориальное преимущество и создавала моменты. Его вполне можно было назвать таймом Кавани, но стал он таймом Ляфона. Уругвайский нападающий ПСЖ, по меньшей мере, трижды имел возможность открыть счет, но каждый раз голкипер "Тулузы" был на высоте.

Первый момент у ворот "горожан" с участием уругвайца возник уже на 11-й минуте, когда Ляфон ликвидировал выход один на один Кавани, бросившись тому в ноги. А на исходе получаса игры голкиперу хозяев поля пришлось потрудиться уже как следует. Альбан отразил удар Кавани в упор после прострела с фланга. Третья дуэль между главными действующими лицами тайма случилась перед перерывом, но и в ней победителем вышел Ляфон, отразив удар уругвайского нападающего с 8 метров. По такой игре казалось, что гости рано или поздно добьются своего, но первая половина матча завершилась без голов.   

А едва начался тайм второй, как случился, как оказалось, ключевой момент в матче. Хозяева провели быструю атаку правым флангом, откуда последовал прострел вдоль вратарской. К мячу первым успевал Тойвонен, но Орье откровенно свалил нападающего "Тулузы", едва не порвав тому футболку. Справедливый пенальти и красная карточка для Орье, так как горчичник защитник ПСЖ уже имел в своем пассиве. Пенальти вызвался исполнять Бодиже и сделал это наилучшим образом, разведя мяч и Ареоля по разным углам – 1:0.

Сказать, что пропущенный гол надломил парижан, значит не сказать ничего. Теперь перед ними стояла сложная задача: отыграться вдесятером при отличной игре обороны "Тулузы". Забегая наперед, отметим, что выполнить ее Кавани и партнерам не удалось. В этот день сам не свой был Ди Мария, а уругвайца во втором тайме защитники "горожан" закрыли наглухо. Лидера в составе ПСЖ не оказалось, как следствие – отсутствие какого-либо шанса на спасение.

А вот хозяева заслужили самых лестных слов. Поведя в счете, они ждали очередного своего шанса и дождались за 11 минут до конца основного времени. Тьяго Мотта отдавая передачу вратарю ошибся, и вышедший на замену Дурмаз реализовал выход один на один – 2:0. По ходу второго тайма хозяева были ближе к тому, чтобы развить свой успех, нежели пропустить, поэтому их победа вполне заслуженная.

Спустя почти семь лет "Тулуза" снова побеждает парижан на родном стадионе, вот только но на этот раз успех над ПСЖ выводит провинциальную команду в лидеры чемпионата. 

"Тулуза" – ПСЖ – 2:0

Голы: Бодиже, 48, пен – 1:0. Дурмаз, 79 – 2:0.

"Тулуза": Ляфон, Яго, Мубандже, Диоп, Жюльен, Мишелен, Силла, Блен, Бодиже (Пи, 82), Эдуар (Трехо, 57), Тойвонен (Дурмаз, 65).

ПСЖ: Ареоля, Орье, Максвелл, Силва, Маркиньос, Крыховяк, Рабьо (Огустен, 79), Матюиди (Мотта, 70), Моура (Пасторе, 57), Кавани, Ди Мария.

Удаление: Орье, 46.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

Смотрите также: "Тулуза" – ПСЖ – 2:0 (обзор)

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы