Кавани транжирит моменты и дарит "Арсеналу" ничью в Париже

Кавани транжирит моменты и дарит "Арсеналу" ничью в Париже

Матч в Париже называли центральным не только в группе "А", но и во всей вторничной программе Лиги чемпионов. Это и понятно, ведь ПСЖ и "Арсенал" из года в год входят в число команд, от которых ждут не просто больших результатов в турнире, но и борьбы за титул сильнейшей команды Европы.

Встреча началась многообещающе. Прошло всего 43 секунды со стартового свистка, а хозяева поля уже открыли счет. Верратти бросил по правому флангу Сержа Орье, тот промчался метров 20 и сделал навес на линию вратарской, откуда Эдинсон Кавани головой срезал мяч в дальний угол – 1:0.

Столь быстрый гол позволил команде Унаи Эмери в спокойном русле контролировать мяч, а иногда играть даже очень красиво. На 10-й минуте парижанам удалась многоходовка у ворот Оспины, после которой Ди Мария изящным пасом вывел к воротам Рабио – Косельны на секунду опередил француза. Через несколько минут аргентинец едва не закрутил мяч в ворота с углового флажка – вратарь "Арсенала" вытянул сферу из под перекладины. Только к 15-й минуте лондонцы впервые в матче смогли добраться до ворот соперника, заработав угловой. Однако розыгрыш стандарта ни к чему не привел. Впрочем, гости и в дальнейшем атаковали очень робко, не создав до перерыва практически ничего. А режиссеры трансляции несколько раз показали Оливье Жиру, намекая на то, что по некоторым позициям в старте Арсен Венгер явно ошибся.

Кто уж действительно мог стать героем первого тайма, а заодно и решить вопрос о победителе матча, так это Эдинсон Кавани. До перерыва уругваец еще дважды обязан был забивать. В первом случае нападающий ПСЖ воспользовался промахами англичан в обороне и, обыграв Оспину, пробивал по пустым воротам – чуть неточно. А во втором Эдинсон сыграл на красоту, когда нужно было проявить хладнокровие. Оказавшись перед воротами, Кавани решил забить изящно - в падении, но допустил технический брак и момент был упущен.

Во втором тайме рисунок игры предсказуемо поменялся. Лондонцы большими силами пошли вперед, пытаясь взломать оборону соперника. Хозяева не стали спорить и построили игру на контратаках, что они также прекрасно умеют делать. Однако в этот вечер тому, кто должен был их завершать, явно не хватало собранности. По ходу второй половины тайма Кавани еще дважды выскакивал один на один с Оспиной, но оба раза переиграть голкипера "Арсенала" не смог, в чем, разумеется, была и заслуга Давида. В одном из эпизодов мог забить и Ди Мария, но и тут Оспина не позволил себя перекинуть.

А вот команда Арсена Венгера все же добилась своего, превратив, как говорится, количество в качество. На 78-й минуте затяжная атака лондонцев увенчалась двойным ударом. Но если с выстрелом Айуоби голкипер ПСЖ справился, то удар Алексиса Санчеса пришелся точно в угол – 1:1.

Спустя каких-то пять минут гости и вовсе могли вырвать победу, но на этот раз Ареола спас свою команду от гола после удара все того же Айуоби. В концовке матча парижане попытались организовать штурм ворот "Арсенала", однако только раз были близки к успеху. В компенсированное время Маркиньос замыкал навес от Ди Марии, однако сделал это неточно.

В итоге англичане увозят из Парижа важную ничью, чем должны быть безмерно рады. Ведь если бы Кавани реализовал хотя бы часть своих моментов… Впрочем, футбол не терпит сослагательных.

ПСЖ – "Арсенал" – 1:1

Гол: Кавани, 1 – 1:0. Санчес, 78 – 1:1.

ПСЖ: Ареола, Орье (Менье, 84), Максвелл, Маркиньос, Тьяго Силва, Крыховяк (Пасторе, 79), Верратти, Рабио (Тьяго Мота, 74), Ди Мария, Матюиди, Кавани.

"Арсенал": Оспина, Бельерин, Монреаль, Мустафи, Косельны, Касорла, Коклен (Джака, 71), Озил (Эль-Ненни, 85), Окслейд-Чемберлен (Жиру, 63), Айуоби, Санчес.

Удаления: Верратти, 90+4 – Жиру, 90+4.

Алексей Копер | http://soccernews.ru     

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы