Кавазашвили: предполагается, что Мутко продолжит завуалированно руководить футболом?

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили раскритиковал экс-президента РФС Виталия Мутко.

«С удовольствием пошел бы баллотироваться на пост главы РФС, но на сегодняшний день я не верю тем людям, которые курируют спортивную жизнь страны. При всем признании их заслуг и достижений. Объясню почему.

Господин Мутко, слагая полномочия, заявил о том, что он возглавит после ухода из РФС попечительский совет. Дорогой Виталий Леонтьевич, как вы можете так утвердительно и безапелляционно утверждать? Где же ваша скромность? Попечительский совет в Уставе РФС вообще пока не прописан. Сегодня на пост президента РФС реально может претендовать лишь тот человек, который лояльно относится к министру спорта и молодежной политики Российской Федерации. То есть предполагается, что Мутко продолжит завуалированно руководить футболом?

Друзья мои, президент нашего государства Медведев пришел к выводу, что в руководящие органы спортивных федераций должны приходить профессионалы. Но в РФС опять запланирована фактически смена одного функционера (с очень специфическим футбольным опытом – клубным президентским) на другого. Я знаю, что уже идут звонки губернаторам и министрам спорта на местах, чтобы на конференции 3 февраля 2010 года избрали Сергея Фурсенко – тоже бывшего руководителя «Зенита», как вы знаете. Нельзя же так с футболом поступать, господа функционеры! Почему в других видах спорта – хоккей, борьба, баскетбол, теннис – нет никаких проблем с выбором действительно профессиональных руководителей, почему в футболе все делается по звонку?» – цитирует Кавазашвили «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы