Кавазашвили: президентом РФС будет Фурсенко

Известный советский вратарь Анзор Кавазашвили раскритиковал кандидата на пост президента РФС Сергея Фурсенко.

"Я готов назвать имя будущего главы РФС. Это Сергей Фурсенко. А как иначе, если даже бывший руководитель главного (!) футбольного органа страны называет данного человека будущим президентом РФС? И это, знаете ли, ужасно – нельзя так решать вопросы на государственном уровне! Ребёнок ещё не родился, а его уже нарекли – наша ситуация напоминает это присловье.

Неужели вы думаете, что тут существует какая-то интрига – мол, соберутся представители регионов и сами подумают, за кого отдать свой голос? Конечно, нет! Вопрос уже решён чиновниками, которые дали соответствующие указания регионам. И это самое настоящее безобразие! Особенно учитывая тот факт, что кандидатура Фурсенко – смех да и только. Неужто краткосрочная работа в "Зените" позволяет тебе получить "назначение" в высший футбольный орган? Да с таким подходом над нами всегда будет смеяться весь мир.

Отчего я не хочу составить конкуренцию Фурсенко – выдвинуться в кандидаты и представить свою программу развития футбола? Это я уже всё проходил четыре года назад – когда пытался честно бороться за пост президента РФС с господином Мутко, которого так же "назначили", как "назначат" и Фурсенко. Об этой фикции я узнал в ходе выборов – председатели региональных федераций звонили мне и извинялись: "Анзор Амберкович, вы уж простите, но голосовать за вас мы не можем – дали указание сверху". А повторять такой же путь, уж извините, я в одиночку не стану.

Знаете, в последние годы власть в свои руки берут воспитанники ленинградской партийной школы – что в аппарате государстве, что в локальных отраслях. А футбол – это, если позволите, последний очаг благополучия, который теперь тоже уехал в славный город Санкт-Петербург. Похоже, умнее и профессиональнее жителей Питера в многомиллионной России никого нет. Жаль, правда, все эти чиновники с берегов Невы к сегодняшнему дню почему-то себя не шибко проявляли – может, пока не везёт?

А господину Фурсенко, по-видимому, уже нечего делать в "Национальной медиагруппе" (группа нескольких крупных российских медиакомпаний), раз он решил сменить тамошний президентский пост на должность главы РФС. Мне, признаться, очень обидно, что объектом чиновничьего захвата сегодня стало российское футбольное хозяйство", - приводит слова Кавазашвили Rusfootball.info.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы