Казаченок: Кержаков входит в десятку лучших европейских форвардов

Известный тренер Владимир Казаченок восхищен игрой форварда "Зенита" Александра Кержакова.Казаченок: Кержаков входит в десятку лучших европейских форвардов

"То настроение, с каким Саша сейчас играет в "Зените", показывает, что он в своей команде. Это действительно очень важно для любого футболиста.

Когда он ещё выступал за московское "Динамо", я говорил ему: "Саша, ты плохо двигаешься". А сейчас вы посмотрите, какое движение Кержаков демонстрирует на протяжении всего сезона. Это же просто мировой уровень! Не хуже Дрогба, Месси, Анелька и Ибрагимовича. У Саши и раньше была отличная техника обращения с мячом, дриблинг, удар, но особенно ценно показывать это на максимальной скорости.

Скорость мысли и действий — вот то, что отличает игрока высочайшего класса от просто хорошего игрока. А ещё он сильно прибавил в понимании игры. Очень важно, чтобы футболист постоянно расширял свой игровой диапазон. Кержаков образца нынешнего сезона стал лучше понимать законы, по которым ведётся игра!

Не хотел бы сравнивать Кержакова прежних лет и нынешнего. Однако если бы мы вернулись на четыре года назад, то его бы не узнали. Саша созрел для любого европейского топ-клуба — на мой взгляд, он входит в десятку лучших европейских форвардов.

Саша идёт к тому, чтобы стать суперигроком. Надеюсь, он не утратит того настроя, который у него есть, а продолжит работать над собой", — приводит слова Казачёнка издание "Смена".

В нынешнем сезоне Кержаков провел 28 матчей в Премьер-лиге и забил 13 мячей.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы