Казнить нельзя помиловать

Все актуальнее становится вопрос о шансах Кевина Кураньи на поездку в ЮАР этим летом.

Наставник бундестим Йохим Лев очертил для себя круг нападающих, которые будут выступать за сборную на грядущем чемпионате мира. Мирослав Клозе, Лукаш Подольски, Марио Гомес и Штефан Кисслинг наверняка будут в заявке на мундиаль. Также неплохие шансы имеет молодая звезда мюнхенской "Баварии" Томаш Мюллер, который прилично успел зарекомендовать себя в играх за немецкий гранд. Также не стоит забывать и о Какау.

Казнить нельзя помиловать

Вся страна, да и пожалуй, большая часть мира рассуждает о шансах форварда Шальке Кевина Кураньи получить билет в ЮАР. Все мы помним конфликт футболиста с Левом и последующие реплики обоих сторон. Возможно, будущий форвард московского "Динамо", расстроенный тем, что в очередной раз не попал даже в заявку на матч в игре против России не дожидаясь завершения поединка, самовольно покинул стадион в Дортмунде, заставив всю команду понапрасну прождать его в автобусе. На следующий день Лев официально вышвырнул футболиста из сборной. Все бы оно так, но форвард забил за сезон 18 голов. У Клозе, у примеру их всего 2. Рулевой бундестим идет на принцип до сих пор: "Такое ощущение, что мы говорим все время не о сборной, а исключительно о Кевине. Возьму ли я его в сборную? Посмотрим, может быть", - вот так Лев ответил на вопрос о Кураньи.



Тренер должен опередиться с предварительной заявкой до 6 мая. В этот день в Штутгарте Лев назовет имена 26 счастливчиков, но до 1 июня отсеет еще 3-х. "Можете быть уверены, что штаб сборной имеет ясные представления по отдельным позициям, мы еще все обсудим и не раз".

Что касается защитной линии, то проблемы у футболиста "Лацио" Томаша Хитцельшпергера, который появляется в основном на замену в римском клубе. Хорошие же шансы имеет в недавнем прошлом защитник "Челси" Роберт Хут, который сейчас защищает цвета "Стока".

В целом же на мундиаль поедут все те же лица. Крайне важным турнир будет для лидера и капитана бундестим Михаэля Баллака, т.к. для него этот ЧМ будет последним.

"Я не полагаю, что мы относимся к фаворитам предстоящего мундиаля как Испания, Бразилия, Аргентина. Они очень сильны в течение последних лет, но мы всегда имеем хорошие шансы на победу".

Остается только ждать решения Йоахим Лева. Куда поставит запятую бундестренер?

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы