КДК РФС не наказал Кержакова за нанесение травмы Диканю

КДК РФС не наказал Кержакова за нанесение травмы Диканю

КДК РФС принял решение не наказывать дисквалификацией нападающего "Зенита" Александра Кержакова за то, что форвард нанес тяжелую травму вратарю "Спартака" Андрею Диканю.

 

Напомним, что Дикань в результате столкновения с Кержаковым получил тройной перелом костей лица и сотрясение мозга. Из-за этой травмы Дикань пропустит остаток сезона и может не сыграть на Евро-2012.

 

"КДК не нашел оснований для применения дополнительных санкций к игроку "Зенита". Причины такого решения следующие: по динамике движения Кержакова в данной игровой ситуации никакого умысла у него не было. Расстояние между футболистами было незначительным, и избежать столкновения было трудно. Вина Кержакова, таким образом, не установлена.

Отмечу, что данный эпизод находился под контролем арбитра матча, который прекрасно видел момент столкновения и не вынес футболисту "Зенита" никакого наказания в виде желтой или красной карточки", – цитирует председателя КДК РФС Владимира Каткова официальный сайт РФС.

 

Стоит отметить, что в прошлом году КДК РФС дисквалифицировал на 6 матчей нападающего "Спартака" Веллитона за нанесение травмы в игровой ситуации вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы