КДК РФС оштрафовал "Спартак" на 530 тысяч рублей, а "Крылья Советов" - на 220 тысяч

КДК РФС оштрафовал "Спартак" на 530 тысяч рублей, а "Крылья Советов" - на 220 тысяч

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС определил наказание для "Крыльев Советов" и "Спартака" за беспорядки на трибунах во время очного матча между командами, сообщает "Спорт-Экспресс".

 

В минувшее воскресенье на трибуне, где сидели спартаковские болельщики произошла драка с ОМОНом.

 

"Спартак" оштрафован на 530 тысяч рублей: за использование пиротехники (200 тысяч), за беспорядки, устроенные болельщиками на трибунах (300 тысяч), за скандирование оскорбительных речевок (30 тысяч). Кроме того, "Спартак" может быть еще наказан переносом матча чемпионата России на нейтральное поле или проведением игры без зрителей.

 

"Крылья", в свою очередь, оштрафованы на общую сумму в 220 тысяч рублей: 200 тысяч - необеспечение безопасности во время матча и 20 тысяч за бросание на поле посторонних предметов.

 

- Вердикт КДК нас не устраивает. "Спартак" выступал на выезде и не должен был отвечать за обеспечение безопасности на гостевом стадионе. Более того - не имел к данному аспекту организации встречи никакого отношения. Поэтому не понятно, почему мы наказаны гораздо серьезнее хозяев.

 

Конечно, нам известно, что ФИФА и УЕФА требуют, чтобы клубы контролировали своих болельщиков вне зависимости от того, где играет команда, но в Европе для этого создана законодательная база и рычаги воздействия на фанатов. У нас же соответствующий закон до сих пор не принят - хотя давно пора. Видимо, это случится только после того, как "жареный петух" клюнет - не дай бог, дойдет до человеческих жертв на трибунах, - сказал генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

 

"Мне непонятно это решение", - сказал президент "Крыльев Советов" Виктор Развеев.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы