Кечинов: надеюсь, "выстрелит" Дзюба

Кечинов: надеюсь, "выстрелит" Дзюба

Бывший полузащитник и тренер "Спартака" Валерий Кечинов надеется, что в предстоящем сезоне заиграет нападающий красно-белых Артём Дзюба.



"Надеюсь, "выстрелит" Дзюба. По крайней мере матчи с "Базелем" показали, что он на это способен. Да и пора ему "выстрелить". При высоком росте у Артёма отличная техника и кошачья пластика — знаю, что говорю, так как работал с ним в дубле. В "Томи" Дзюба набрался уверенности и прибавил в стабильности. Теперь даже если у него что-то не получается, он не ломается психологически, а продолжает трудиться на поле в нужном направлении. Остаётся подтянуть реализацию — что называется, поймать бомбардирский кураж, — и Дзюба станет ключевым форвардом "Спартака".

На пару с Веллитоном? Именно. В прошлом году у красно-белых были матчи, в которых напрашивалась игра в два нападающих, а уж теперь — сам бог велел. Тем более что они дополняют друг друга. Один маленький, быстренький, может убежать, а второй за счёт габаритов, пластики, техники способен обыграть, сделать передачу, забить сам", — отметил Кечинов в интервью газете "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что Дзюба вернулся в "Спартак" из аренды в "Томи". В прошлом сезоне Дзюба забил за томский клуь 10 голов в чемпионате России. В этом году Дзюба сыграл 2 матча за "Спартак" в Лиге Европы против швейцарского "Базеля" (3:2 и 1:1). В общей сложности в этих матчах Дзюба имел порядка 10 голевых моментов, но забил всего 1 гол.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы