Кек: Россия - фаворит

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек рассуждает о предстоящих стыковых матчах ЧМ-2010 против сборной России.

- На данный момент состав у нас такой, какой есть. Никаких изменений не планировали. Все игроки прибыли на сбор, и потребности в ком бы то ни было еще мы не ощущаем.

Нам с помощниками приходится много путешествовать, чтобы посмотреть все интересующие нас матчи, но это, поверьте, не большая сложность.

Как и любой тренер сборной, я хотел бы, чтобы времени у нас было побольше, это правда. Но, с другой стороны, за последние несколько месяцев мы с игроками провели вместе достаточно много матчей. Поэтому не считаю, что непродолжительная подготовка может сыграть какую-то роль в предстоящих стыковых играх.

Современные средства коммуникации предоставляют немало возможностей для того, чтобы получить всю необходимую информацию о сопернике. На мой взгляд, в этом плане мы сделали уже все необходимое. Никаких дополнительных сведений о России нам больше не нужно.

Вы знаете, кто фаворит в этих матчах? Я тоже. Это Россия. Но, с другой стороны, никто не может отнять у нас желания выиграть это противостояние. То, что сборная России - высококлассная команда, - не секрет. Для того чтобы это понять, мне не надо было просматривать такое количество матчей.

Я не хочу переходить в нашем разговоре на личности. Кто бы что ни говорил, сила сборной России прежде всего в коллективной игре. Выделять кого-то одного, даже Аршавина, не имеет смысла - слишком много у вас в составе достойных футболистов.

Я знаю, что в Лужниках синтетическая трава. Играть на таком покрытии никогда не пробовал. Но поле будет одинаковым и для российской сборной, и для словенской. Так что я не очень понимаю значения этого фактора - он не влияет ни на технические характеристики игроков, ни на командные взаимодействия.

Нам нужно на поле и только на поле преодолеть все сложности, которые ждут нас в России в лице хорошо подготовленной команды соперника. Все остальное меня не волнует. В подобного рода вопросах я стараюсь быть очень аккуратным.

Если Россия выиграет противостояние на футбольном поле, я буду рад - первый подойду к сопернику и пожелаю удачи в Южной Африке. Но поймите: не только у вас, но и у нас есть желание сделать все, чтобы пробиться на чемпионат мира, - цитирует Кека "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы