"Кельн" выстоял на "Альянц Арене" и отобрал очки у "Баварии"

"Кельн" выстоял на "Альянц Арене" и отобрал очки у "Баварии"

Пропустивший лишь 2 мяча в нынешнем сезоне "Кельн", и к тому же, имеющий серию из 10 матчей без поражений, пожаловал на "Альянц Арену", где в рамках шестого тура ему предстояло сдать экзамен мюнхенской "Баварии".

С первых минут игры хозяева полетели вперед и уже на четвертой минуте могли открыть счет: Коман промчался по флангу до самой лицевой, откуда прострелил во вратарскую, но там Хорн опередил готовящегося заносить мяч в ворота Левандовски. "Бавария" продолжала нагнетать угрозу у ворот соперника, а "Кельн" сосредоточился на обороне, практически не помышляя об атакующих действиях. Первый удар в створ ворот Нойера гости нанесли на 23 минуте, но он не стал проблемой для вратаря.

Команда Анчелотти активно применяла фланги, где действовали Коман и Роббен, которым постоянно помогали Рафинья и Бернат. После многочисленных неточных прострелов мюнхенцам наконец удалось организовать голевую атаку в самом конце первого тайма: Бернат подключился по левому флангу, получил мяч от Санчеша, а затем навесил с угла штрафной на Киммиха, который без особых проблем отправил "круглого" в ворота Тимо Хорна.

С началом второго тайма "Кельн" активизировался и создал хороший момент: Рауш совершил сольный проход по флангу, затем навесил на Модеста, который был готов замыкать передачу, но его в спину толкнул Хуммельс. Арбитр же вместо пенальти назначил угловой.

Игра продолжилась на встречных курсах, гости стали раскрываться, что и требовалось "Баварии", создавшей за 5 минут 3 опаснейших момента. Бернат сначала снабдил отличной передачей Мюллера, а затем Коман с того же фланга навесил на  Левандовски, но оба игрока из выгодных позиций пробили мимо.  Затем Мартинес пробил головой в штангу после подачи углового.

"Кельн" выдержал натиск хозяев поля и ответил точным выстрелом Модеста, который оторвался от защитников и в акробатическом прыжке достал мяч кончиком бутсы, отправив мяч в сетку. Стоит отметить, что в этом эпизоде "потерял ворота" Мануэль Нойер.

Через несколько минут "козлы" забили и второй гол, после разрезной передачи с центра поля в направлении Осако, японец вышел на ворота и точно пробил в ближний угол, однако арбитр зафиксировал у него офсайд.

"Бавария" кинулась вырывать победу, после подачи углового Мюллер бил в упор, однако Тимо Хорн отбил игровой снаряд в перекладину, а затем каркас ворот стал на пути мяча после мощного удара  Берната с дальнего расстояния.

"Кельн" сумел остановить "Баварию",  не без доли везения отстояв ничью на "Альянц Арене", при этом на последней минуте мог даже вырвать победу после того, как Цоллер вышел один на один с Нойером, однако игрок гостей не смог попасть в створ ворот. 

"Бавария" – "Кельн" – 1:1

Гол: Киммих, 41 – 1:0; Модест, 63 – 1:1.

"Бавария": Нойер, Хуммельс, Мартинес, Бернат, Рафинья, Санчеш (Видаль,70), Алонсо, Коман (Алаба, 70), Роббен (Мюллер, 46), Киммих, Левандовски.

"Кельн": Хорн, Маврай, Соренсен, Хайнц, Хектор, Хогер (Озкан, 64), Риссе, Леманн, Рауш (Цоллер, 62), Осако (Руднев, 88), Модест.

Вячеслав Горбачев

Также читайте: "РБ Лейпциг" установил рекорд Бундеслиги | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы