Кенни Далглиш, о ближайшем будущем

Кенни Далглиш заявляет, что текущее положение дел в Лиге Европы его волнует куда больше, нежели перспективы Ливерпуля на попадание в континентальные первенства следующего сезона.

Результаты жеребьевки полуфиналов Кубка Англии означают, что "Красным", чтобы обеспечить себе место в Лиге Европы, необходимо либо завершать сезон на пятой строчке в турнирной таблице Премьер-лиги, либо выигрывать второй по значимости европейский трофей.

Но шотландец отказывается заглядывать в будущее дальше ответного матча с Брагой, который состоится в четверг вечером на "Энфилде".

Первый матч в Португалии завершился со счетом 1-0 не в пользу Ливерпуля, и на предматчевой пресс-конференции Далглиш заявил:

"Мы думаем лишь о предстоящем поединке. Мы постараемся продемонстрировать все, что умеем. Чтобы осуществить это, нужно побеждать - и мы начнем с Браги в четверг".

"Нам придется побеждать с разницей в два мяча, чтобы продолжить европейскую кампанию".

"Нельзя смотреть так далеко вперед. Каждая игра представляет для нас особую важность. И так будет до конца сезона".

"Результат будет полностью зависеть от того, насколько хорошо мы себя проявим. Европейский турнир и Ливерпуль – единое целое, поэтому мы бы хотели продолжить наше выступление на этом поприще".

Брага оформила минимальную победу на прошлой неделе благодаря голу Алана с пенальти, что явилось малоприятным обстоятельством для "Красных"

И Далглиш ожидает, что соперник в завтрашнем поединке будет действовать так же осторожно.

"Я не считаю, что они предложили нам излишне атакующий футбол в первом матче. Я думаю, что примерно то же мы увидим в их исполнении и в предстоящей игре, - продолжил Кенни. - Похоже, это стиль их игры, независимо от того, на выезде они играют или дома".

"В тот вечер, возможно, они играли чуть лучше, чем мы, но стоит отметить, что наша игра была просто ужасной, и я жду в ответном матче улучшения в первую очередь от своей команды. И если нам это удастся, то все будет зависеть от того, что нам предложит в ответ Брага. Если они не смогут изменить ход игры, то у них могут возникнуть проблемы".

"Даже когда дела у нас складываются плохо, болельщики в состоянии повернуть ход событий. Нам надо войти в игру лучше, чем мы это сделали в первом поединке. Мы хотим выступать в еврокубках и в следующем сезоне, а для этого, начиная с завтрашнего дня, мы должны побеждать во всех матчах. Европейский футбол и наш клуб - это синонимы. Мы хотим, чтобы так было и в дальнейшем.

"Многие считают нас фаворитами, но для меня в данный момент фаворитом являются соперники, так как они впереди на один мяч, поэтому нам нужно выигрывать с разницей в два гола. Возможно, для португальцев было бы лучше, если бы они приехали к нам с более комфортным преимуществом".

"Предматчевый расклады никак на нас не влияют. Мы подойдем к этой встрече с той же целью и с тем же профессионализмом, какой бы счет ни был".

Тем временем, журналисты поинтересовались, насколько для клуба важен Пепе Рейна, которому предстоит в 300-й раз выйти на поле в составе своего нынешнего клуба.

"Я считаю Рейну одним из лучших (если не лучшим) голкипером в мире. Я знаю, что он не является первым вратарем своей национальной сборной, но вы ведь спросили мое мнение, и вот вам мой ответ".

"Он сделал очень многое для этого футбольного клуба и представляет для нас большую ценность. Вы все прекрасно знаете, что когда Стиви и Карры нет на поле, то капитанская повязка достается Рейне, а это, думаю, огромный показатель", - приводит слова Далглиша официальный сайт клуба.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы