Кенни Миллер ушел из "Селтика"

Новичок английской Премьер-лиги и нынешний ее аутсайдер - "Дерби" - приобрел у чемпиона Шотландии "Селтика" нападающего Кенни Миллера. Сумма трансфера официально не разглашается.Кенни Миллер ушел из "Селтика"




27-летний нападающий сборной Шотландии подписал с "Дерби" контракт на три года. В субботнем матче с "Ливерпулем" на поле он пока не появится.


"Он доказал, что умеет забивать голы как в клубе, так и в сборной, и это очень расширяет наш выбор в нападении, - говорит главный тренер "Дерби" Билли Дэвис. - Это игрок, который никогда не опускает рук и выделяется своей самоотдачей".


Уход Кенни Миллера из "Селтика" назревал уже давно, ведь этим летом клуб приобрел нападающих Скотта Макдональда и Криса Киллена, что означает потерю места в основном составе.


"В своей команде я хочу иметь хороших футболистов, - заявляет тренер кельтов Гордон Страчан. - Но клуб принял условия "Дерби" и теперь Кенни может рассчитывать, что в новой команде ему будет легче завоевать место в стартовом составе".


"Для нашей команды он был очень полезен, - добавил тренер. - Хотя иногда он был не в лучшей форме, Кенни всегда был хорошим товарищем по команде и дружил со всеми в раздевалке. На протяжении нескольких сезонов он доказывал, что имеет право называться прекрасным игроком".


В этом сезоне шотландец забил три мяча в двух матчах за "Селтик", но из-за травмы он пропустил матч последнего тура против "Хартс" и ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов против "Спартака".


Кенни Миллер уже играл в Премьер-лиге. На протяжении пяти лет он защищал цвета "Вулвз".


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы