Кержаков: болельщики отлично поддерживали сборную

Нападающий сборной России Александр Кержаков вспоминает матч против Андорры и готовится к хорватам.
Кержаков: болельщики отлично поддерживали сборную


– Могли представить, что сегодня сделаете хет-трик?

– Ну и вопрос, – Кержаков задумывается. – Я ведь никогда еще не забивал за сборную три мяча, да еще на родном стадионе... То, что сегодня крупно победили, – заслуга всей команды.

– Важно было разгромить соперника?

– Конечно, важно! Ведь разница мячей играет большую роль. Да и столько народу пришло – хотелось порадовать людей.

– Что перед матчем говорил Гус Хиддинк?

– Тренер попросил нас не поддаваться на провокации соперника и не отвечать на грубость. Надо было играть на высоких скоростях и не нахватать желтых карточек перед матчем с хорватами. Игра получилась жесткой, но никаких провокаций я не заметил.

– Соперник оказался не таким упорным, как предполагали?

– Сложно было ожидать от игроков сборной Андорры чего-то сверхъестественного. Они показали тот футбол, на который мы рассчитывали. Заранее знали, что эта команда будет в основном обороняться.

– Первые два гола вы забили, перекинув мяч через вратаря...

– Я старался следить за действиями Альвареса. В первом случае увидел, что он вышел далеко из ворот и пальнул в дальний угол. К счастью, мяч не срезался. Во втором моменте получил пас от Юрия Жиркова, вошел в штрафную и успел перекинуть мяч через бросившегося навстречу голкипера. На что-то другое не оставалось времени.

- Не успели еще отвыкнуть от атмосферы на «Петровском»?

– Она, как всегда, была замечательная. Болельщики отлично поддерживали сборную. Да и меня тоже.

– Кому посвящаете свои голы?

– Родным и близким, которые были на матче. Отцу, жене, друзьям.

– Эмоции-то остались на Хорватию?

– (Усмехается.) Конечно, остались. У нас в команде все умные люди – понимают, что такое сегодняшняя победа и что будет значить игра в Загребе.

– Игру с Андоррой можно назвать репетицией встречи в Загребе?

– Думаю, что главный тренер сделал определенные прикидки. Но с хорватами придется на несколько порядков труднее. При том, что нам обязательно нужны очки.

– За победу в Кубке УЕФА вместе с «Севильей» сегодня вы получили удостоверение заслуженного мастера спорта. Что для вас это звание?

– Насколько я понимаю, на нынешнем этапе это – вершина моей карьеры. Для меня огромная честь быть в числе людей, получивших столь почетное звание.

– Не обидно, что вас заменили? Могли бы улучшить рекорд Олега Саленко, забившего за сборную России пять мячей в одном матче...

– Чего мне обижаться? Тем более что у меня есть желтая карточка. Конечно, я держал себя в руках, но мало ли что могло случиться?! А я очень хочу забить хорватам!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы