Кержаков: буду делать все, чтобы помочь сборной

Нападающий "Динамо" Александр Кержаков доволен своим возвращением в сборную России.Кержаков: буду делать все, чтобы помочь сборной

- Признаться, основные эмоции пережил еще на прошлой неделе перед матчем с "Зенитом", когда меня на неформальную встречу пригласили тренеры сборной Александр Бородюк и Игорь Корнеев. После нее стало понятно, что получу вызов.

Мы очень хорошо пообщались и пришли к единому мнению: все, что было в прошлом, там и остается, мы начинаем отношения с чистого листа, ни о каких обидах и недомолвках речи быть не может. Я возвращаюсь в коллектив на общих основаниях. Впрочем, когда отправлялся на встречу с Корнеевым и Бородюком, то других мыслей в голове и не держал. Всегда с радостью ехал и еду в сборную.

Мы все взрослые люди и все понимаем. К тому же намерение расставить все точки над i исходило от главного тренера сборной: Бородюк и Корнеев говорили от имени Хиддинка.

Важно, что будет впереди, а не прошлое. Я без всяких задних мыслей буду делать все, чтобы помочь сборной попасть на чемпионат мира.

Все будет определяться на тренировках. Кто окажется лучше готов, тот и выйдет на поле. Постараюсь проявить себя, а если суждено попасть в стартовый состав или выйти на замену, то отдам все силы.

Поздравляют знакомые и друзья. Им я не говорил о своей встрече с Корнеевым и Бородюком, так что получился сюрприз. Родным же сообщил об этом, они порадовались за меня еще тогда. Замечу, что очень благодарен Андрею Кобелеву и партнерам по "Динамо": благодаря их поддержке я заслужил это приглашение.

Физически чувствую себя хорошо, сил хватает на все 90 минут. И психологически на подъеме, помогла в этом в том числе победа в последнем туре. В общем, близок к оптимальным кондициям.

Все равно с удовольствием пообщаюсь с Малафеевым, приятельские отношения у нас и с Жирковым. Жаль, на сей раз не вызвали моего друга Саенко, но, не сомневаюсь, он еще вернется в сборную, - цитирует Кержакова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы