Кержаков: былые заслуги в футболе не в счет

Вызванный в сборную России форвард "Динамо" Александр Кержаков вспоминает свое неучастие в Евро-2008.Кержаков: былые заслуги в футболе не в счет

- Да, именно я забил больше всех мячей в отборочном цикле, но былые заслуги, как известно, в футболе не в счет. Свое место в сборной надо доказывать постоянно, я это прекрасно понимаю. На момент финального турнира чемпионата Европы я был равным со всеми. А чтобы получить вызов, надо быть лучшим.

Разумеется, тогда расстроился. Испытать такие сильные эмоции, когда мы завоевали путевку на Euro, a потом туда не поехать... К счастью, жизнь научила думать о хорошем. Мне всего 26 лет, у меня прекрасная семья. К тому же удачно складывались дела у "Динамо", что тоже добавило настроения. В общем, со временем вся эта история забылась.

Смотрел все матчи сборной России, искренне переживал за ребят. Самым обидным, на мой взгляд, было поражение от немцев в октябре прошлого года. Первый тайм того матча получился немного смазанным, зато второй наша сборная провела очень сильно. Как минимум на ничью она точно наиграла, - цитирует Кержакова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы