Кержаков: это будет тяжелейший поединок для обеих команд

Нападающий "Севильи" Александр Кержаков рассуждает о матче "Зенит" - "Москва".

Кержаков: это будет тяжелейший поединок для обеих команд

- Как расцениваете шансы вашего бывшего клуба на золото?

- Все в руках зенитовцев, и это главное. Чтобы сделать питерских болельщиков счастливыми, команде нужно выиграть два оставшихся матча. Думаю, ей это по силам. Я, разумеется, горячо переживаю за "Зенит" и очень надеюсь, что все будет в порядке.

- Какая игра для ваших бывших одноклубников станет более сложной - против "Москвы" или "Сатурна"?

- Мне кажется, многое, если не все, станет ясно уже в ближайшую субботу Конечно, в последнем туре "Зениту" тоже предстоит тяжелый матч, но все-таки в Раменском мы, как правило, выступали удачно. А вот "Москва", напротив, всегда считалась для нас неудобным соперником. Потому-то и уверен, что встреча с этой командой будет решающей.

- Отчего же в прежние годы поединки с "Москвой" складывались непросто?

- У "горожан" очень крепкий коллектив, умело использующий свои козыри. Они, к примеру, обычно не принимают вызов посостязаться в открытом футболе. И правильно: зачем это делать, если их игра строится по-иному? В этом сезоне команда стала еще сильнее - в первую очередь за счет приобретения Макси Лопеса. Не стоит забывать и о том, что для "Москвы" этот матч тоже станет определяющим. Поражение, скорее всего, оставит команду за бортом призовой тройки.

- Можно ли ожидать красивого футбола на "Петровском"?

- Вряд ли. Матчи с участием "Москвы" редко получаются зрелищными. К тому же слишком уж высока цена ошибки. Мне кажется, это будет тяжелейший поединок для обеих команд.

- Нынешний "Зенит" как никогда близко подобрался к первому чемпионскому титулу в российской истории. За счет чего, на ваш взгляд, это удалось?

- У команды появились солидность и стабильность. Именно этих качеств нам не хватало в прежние годы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы