Кержаков: мечтал играть только за один российский клуб – «Зенит»

Форвард "Зенита" Александр Кержаков рассказал о своём возвращении в Санкт-ПетербургКержаков: мечтал играть только за один российский клуб – «Зенит»

«Возвращаясь из Испании в Россию, я мечтал играть только за один клуб – «Зенит». Но тогда получилось так, что я попал в «Динамо». Мог ли я вернуться в Петербург в течение этих двух лет? Вряд ли. Мое возвращение стало возможным только после того, как в питерском клубе сменилось руководство: президент, спортивный директор и главный тренер.

Возможность моего перехода начали обсуждать после окончания прошлого сезона. Понятное дело, когда мне предложили вернуться, я не раздумывал ни минуты. А после Нового года мне позвонил Максим Митрофанов и сказал, что принципиальная договоренность с «Динамо» о моем трансфере достигнута. Мол, остались только формальности, которые будут улажены после 12 января.

Несложно было предположить, что подобное предложение может поступить. Слишком много обсуждался подобный вариант, в том числе и в прессе. Кстати, своим родителям о том, что возвращаюсь домой, рассказал относительно недавно – когда все стало ясно. Понятное дело, они обрадовались. И они, и брат Миша. Вдвойне приятно, что теперь мы вновь встретимся с ним в родной команде. Он ведь тоже приглашен на первый сбор. Очень надеюсь, что он сможет закрепиться в составе.

Перед Новым годом, когда я уже определился, что возвращаюсь, разговаривали с Сергеем Степашиным. Хорошо поговорили, тепло. Он пожелал мне удачи. А так даже и не знаю, есть на меня обида или нет. Хотя за что на меня обижаться?

Когда в начале осени мне предлагали новый контракт, я не юлил, четко выражал свою позицию. Говорил, что не хочу спешить, что мне важно понять, какие будут приобретения, какие задачи поставят перед командой. И если уйду в какой-то другой российский клуб, то только в «Зенит». Как мне тогда показалось, к моим словам отнеслись с пониманием», – цитирует Кержакова «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы