Кержаков: мне никто не страшен

Нападающий сборной России Александр Кержаков надеется забить хорватам в Загребе.
Кержаков: мне никто не страшен


– А кого мне бояться? Мне никто не страшен. Пусть лучше хорваты меня боятся. (Смеется.) Не думаю, что защитники мне специально будут ноги ломать. К слову, против меня столько раз играли персонально, а я все равно забивал...

– Не было предчувствия, что забьете Андорре?

– За день до игры мне приснился довольно странный сон: я стою в воротах сборной Андорры, а вокруг меня лежит много мячей. Проснувшись с утра, я сразу подумал, что все это неспроста... В 12 часов началось теоретическое занятие, на котором Гус Хиддинк объявил, что я выйду в основе. В тот момент я подумал: сегодня точно будет мой день!

– Что перед игрой лично вам сказал главный тренер?

– Гус подозвал меня и сказал: «Саша, побольше двигайся и открывайся. И при возможности бей по воротам, как ты умеешь». Надеюсь, я выполнил наказ Хиддинка на все сто.

– На этот матч у вас был особый настрой?

– Конечно. Я же в родном городе играл. И это была моя первая встреча после отъезда в «Севилью». Мне было очень интересно знать, как встретит меня родной «Петровский». Скажу честно, я в полном восторге от такой поддержки питерских болельщиков.

– Слышали, как трибуны начали дружно скандировать вашу фамилию после того, как вы оформили хет-трик?

– Мои ощущения в тот момент словами передать невозможно. Это фантастика, когда твои голы приносят людям праздник.

– Кстати, кому посвящаете свои забитые мячи?

– Любимой супруге, дочке и своим родителям, которые также присутствовали на трибунах. Их поддержка, безусловно, сказалась на моей игре.

– Согласны, что три гола в ворота Андорры не подвиг для футболиста уровня Кержакова?

– Абсолютно. В этом матче я просто сделал свою работу. Да я и не строю из себя героя! Ну, забил Андорре, и что!? Вот если бы три мяча Бразилии или Хорватии забил, тогда другое дело! Поверьте, нашел бы повод похвастаться. (Смеется.)

– Можете сейчас вспомнить, как забивали голы?

– Да. Особенно мне понравился мой второй гол. Юра Жирков сделал не передачу, а конфетку! Промахнуться было просто невозможно.

– Обидно было, когда во втором тайме Хиддинк заменил вас?

– Честно говоря, мне хотелось доиграть матч до конца. Но это дело тренера. У нас в команде целый ряд высококлассных нападающих, и шанс проявить себя должен получить каждый.

– В игре с хорватами вся страна ждет от вас очередного подвига...

– Конечно, Хорватия не Андорра, и забить ей будет сложнее. Буду рад, к примеру, если отличусь лишь раз, но этот гол станет победным. А если не смогу огорчить Плетикосу, то тоже не расстроюсь. Главное, чтобы Россия из Загреба увезла три очка!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы