Кержаков: не считаю "Зенит" фаворитом

Нападающий "Динамо" Александр Кержаков рассуждает о предстоящем матче против "Зенита".Кержаков: не считаю "Зенит" фаворитом

- Естественно, остаюсь питерцем. Думаю, это на всю жизнь. Как только случаются выходные больше, чем один-два дня, сразу отправляюсь в родной город. Там меня ждут встречи с родными и друзьями.

Прошло довольно много времени с тех пор, как я ушел из команды, уже не в первый раз сыграю против нее. Сейчас для "Динамо" важна каждая победа. Хочется показать качественный футбол, а "Зенит" в соперниках или кто-то другой - для меня значения не имеет.

Что скрывать: в моей душе "Зенит" все равно занимает главное место. Благодаря этому клубу я попал в большой футбол и чего-то достиг. Проведенные в питерской команде годы из памяти не вычеркнуть.

Нам тяжело. В первую очередь физически. Вот и в игре с "Сатурном" сил не хватало. А если нет результата, становится сложно психологически. Победа же даже при не слишком удачной игре - повод, чтобы подбодрить себя.

Фанаты всегда ждут феерии, голов и побед. Если смотреть со стороны болельщиков, могу их понять, но со стороны игрока оправдываться смысла не вижу. Скажу лишь, что мы играли как могли и отдавали все силы для победы.

Я никогда соперника фаворитом не считаю, потому что уверен в собственных силах, верю в свою команду. Вообще не привык играть вторым номером, отдавать инициативу. Хотя понимаю, что в воскресенье будет сложно: "Зенит" старается показывать хороший, быстрый, комбинационный футбол.

Кобелев никогда команду к чему-то подобному не призывает. Но подчас соперник вынуждает так действовать. А с "Сатурном", наверное, подсознательно сыграли от обороны, опасаясь, что энергии действовать на встречных курсах не хватит. Оживились немного только в концовке, когда поняли, что экономить силы больше смысла нет. Физическая готовность, полагаю, выйдет на первый план и в воскресенье. Если в этом компоненте будет порядок, все должно быть нормально. Не думаю, что мы слабее "Зенита", в прошлом году в матчах с питерцами на счету "Динамо" были победа и ничья. Главное - сыграть в свою силу, не начать уступать в чем-либо с первых минут.

Ухода Аршавина ослабил "Зенит". Эта потеря в ближайшее время невосполнима, несмотря на приход новичков, - цитирует Кержакова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы