Кержаков не знал о приезде Хиддинка

Выступающий за испанскую "Севилью" Александр Кержаков только от журналистов узнал, что на матч его клуба против "Химнастика" приезжал главный тренер сборной России Гус Хиддинк.



- Впервые слышу об этом от вас. Мне говорили, что Хиддинк собирается на меня посмотреть, но о том, что подъедет именно на этот матч, признаться, не имел представления. Мы даже не пообщались - ни до игры, ни после.

- Вы ведь заранее знали, что не выйдете против "Химнастика"?

- Да, еще в пятницу ко мне подошел тренер по физподготовке и предупредил: поскольку я провел два матча за четыре дня, на сей раз могу остаться в запасе. Подбодрил: мол, не расстраивайся, это нужно, чтобы восстановить силы. Я ответил, что все прекрасно понимаю.

- Между тем "Севилья" уступила аутсайдеру и упустила шанс оторваться от "Барселоны".

- Подобные результаты здесь никто сенсацией не считает. Уровень чемпионата очень высок, и любая команда может обыграть любую. По идее мы вполне могли выиграть у "Химнастика", но не использовали несколько хороших моментов.

- Вы участвовали в отборочном матче Euro-2006 в Таллине, который завершился со счетом 1:1. Почему сборная России тогда не смогла обыграть эстонцев?

- Отлично помню тот матч и могу сказать, что он получился для нас очень сложным. Команды из бывшего СССР всегда бьются против россиян с удвоенной энергией, и та игра исключением не стала. Мы вели в счете, но минутная расслабленность обошлась нам слишком дорого. Соперники не скрывали радости, что сумели отобрать очки у сборной России. На сей раз, надеюсь, мы им такого повода не предоставим.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы