Кержаков: обязательно забью

Нападающий сборной России Александр Кержаков собирается забить Андорре.



- Если Гус Хиддинк доверит мне место в основном составе, обязательно забью! Пусть голландец будет уверен, я его не подведу! У меня есть огромное желание помочь национальной команде добиться победы как над Андоррой,так и над Хорватией. К сожалению питерских фанатов, по которым очень скучаю, я выйду на поле «Петровского» уже не в форме их любимого «Зенита». Но на моей результативности этот факт сказаться не должен.

- В прошлом матче с эстонцами вы отметились дублем. В игре с карликовой Андоррой это достижение - наверняка не предел?

- Два гола - это разве достижение?! Вот четыре, пять мячей, или, скажем, шесть – это другое дело! А дубль может сделать каждый игрок на поле, кроме, пожалуй, вратаря. Два гола для нападающего - не предел!

- Судя по всему, настрой у вас и впрямь нешуточный?

- Очень хочется помочь сборной в этих поединках. К тому же сейчас я набрал неплохую форму: получается и самому забивать, и голевые пасы раздавать.

- В сборной России много классных нападающих: Сычев, Саенко, Погребняк, Аршавин. Не боитесь, что места в основе для обладателя Кубка УЕФА может не найтись?

- Место в стартовом составе может гарантировать только Гус Хиддинк. А с ним я пока на этот счет не говорил и говорить не собираюсь. Надо доказывать свою состоятельность на тренировках и во время поединков за клуб.

- Следите за игрой своих непосредственных конкурентов по атаке?

- А как же! Периодически в интернете смотрю результаты матчей нашего чемпионата. Неплохой ход набрал Паша Погребняк. Он за «Зенит» практически в каждой встрече забивает! Ваня Саенко в «Нюрнберге», считаю, провел лучший сезон в карьере, став лучшим бомбардиром клуба. Дима Сычев и Андрей Аршавин только набирают форму. Но думаю, что через месяц они будут исправно поражать ворота соперников.

- В Испании уже полностью обустроились?

- Да. В Севилье очень комфортно и мне, и моей семье. Жене очень нравится климат в Испании, и моя маленькая дочурка также ни на что не жалуется. А семейное счастье для меня превыше всего!

- С кем из партнеров по «Севилье» успели подружиться?

- У нас прекрасный коллектив. Ребята отзывчивые и ведут себя просто. Отличные отношения с партнером по нападению Фредериком Кануте. На поле мы с ним друг друга с полуслова понимаем. А в жизни я могу обратиться к нему за помощью в любую минуту.

- Вы выиграли Кубок УЕФА, сбылась ваша давняя мечта. Какую следующую задачу поставил перед собой футболист Кержаков?

- Года три назад и представить такого не мог! Но оказалось, что в этой жизни все реально. И надо ставить новые цели и задачи. Моя следующая цель - завоевать чемпионство в составе «Севильи», а затем победить в Лиге чемпионов!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы