Кержаков: "Севилья" твердо намерена сохранить титул обладателя Кубка УЕФА

Форвард сборной России и испанской "Севильи" Александр Кержаков поделился своим мнением о игре его команды с "Тоттенхемом", где Александр забил гол, и о игре его бывшего клуба "Зенита" газете "Спорт-Экспресс".Кержаков: "Севилья" твердо намерена сохранить титул обладателя Кубка УЕФА



- После навеса в штрафную Эскюде сбросил мне мяч головой, и я - также головой - нанес точный удар. Особенно приятно, что забил основному вратарю английской сборной. Получилось что-то вроде репетиции взятия ворот в наших будущих матчах с британцами, - сообщил Кержаков корреспонденту "СЭ" в телефонном разговоре, который состоялся глубокой ночью, через два с лишним часа после игры с "Тоттенхэмом". - Вообще же Робинсон оставил очень хорошее впечатление. Он хорошо играет ногами, умело руководит обороной. Видно, что не зря ему доверяют в сборной пост номер один.

- "Севилья" неудачно начала матч, пропустив гол после первой же атаки соперника. В такой ситуации итоговый счет 2:1 можно считать приемлемым перед визитом в Лондон?

- Мы добились победы - и это главное. "Тоттенхэм" понравился, и нетрудно предположить, что на выезде нам придется весьма сложно. Но "Севилья" твердо намерена сохранить титул обладателя Кубка УЕФА. Надеюсь, англичан мы пройдем.

- Нетрудно предположить, что победа и игра вашей команды добавила вашим болельщикам настроения в преддверии пасхальных торжеств.

- Да, радоваться тут умеют. Только что в центре города начался праздник, который продлится до самого утра. Вот только нам, футболистам, не до отдыха - очередной матч у "Севильи" уже в ближайшее воскресенье, как раз в день Пасхи.

- Известно ли вам, что на этой неделе трое ваших бывших партнеров по "Зениту" были отправлены в дубль?

- Конечно. Позвонили знакомые из Питера и рассказали об этой истории. Позже я еще и в интернете об этом прочитал.

- А как вы восприняли два подряд поражения зенитовцев от "Спартака" на "Петровском"?

- Мне, экс-футболисту "Зенита", очень обидно за болельщиков, для которых две неудачи в течение нескольких дней, да еще и в матче со столь принципиальным соперником, - самый настоящий удар. Кстати, ту игру, что состоялась в рамках чемпионата России, я смотрел полностью. Надо признать, что в первом тайме спартаковцы полностью переиграли "Зенит", - и в первую очередь за счет резких контратак, в которых особую активность проявлял Быстров.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы