Кержаков: тараюсь выкладываться по максимуму - и в клубе, и в сборной

Нападающий "Севильи" Александр Кержаков провел блестящий матч за свой клуб забив 2 гола в ворота "Рекреативо".

Кержаков: тараюсь выкладываться по максимуму - и в клубе, и в сборной

- Счет вы открыли, удачно сыграв на добивании. Мне показалось, что в этой атаке вы поначалу ожидали передачи от Хесуса Наваса.

- Совершенно верно. А когда партнер пробил по воротам, я, полагаясь на интуицию, рванулся на ближний угол вратарской. И оказался прав - неудачно сыгравший вратарь отбил мяч прямо мне на ногу.

- Итог матчу вы подвели красивейшим ударом в дальнюю "девятку". Вы в курсе, что этот гол признали одним из лучших в туре?

- Приятная новость. Я моментально принял решение, стараясь попасть в дальний угол. Получилось очень удачно.

- Вы могли сделать хет-трик, но не реализовали 11-метровый удар. Почему решили направиться к "точке"?

- Штатных пенальтистов "Севильи" в тот момент на поле не было. Я подумал, что стоит попытать счастья. Не получилось, но, как говорится, это футбол. Партнеры по команде, конечно, пошутили на эту тему после игры. Мне же после нереализованного пенальти очень хотелось забить с игры - чтобы вновь почувствовать уверенность. Очень рад, что удалось это сделать.

- В следующий раз, если представится возможность, возьметесь бить пенальти?

- Почему бы и нет? Не вышло сейчас, значит, обязательно получится позже.

- Во второй раз подряд вы проводите в составе "Севильи" полный матч. Выходит, не правы те, кто сомневается в вашей способности выдерживать высокий темп на протяжении 90 минут?

- Физически я готов хорошо, а потому на этот счет даже не волновался. Разумеется, к концу встречи подустал - как и все остальные футболисты "Севильи" и "Рекреативо". Все-таки в тот момент, когда начиналась игра, столбик термометра остановился на отметке 35 градусов. Однако, несмотря на жару встреча получилась динамичной.

- Теперь в среду вашей команде предстоит дебют в Лиге чемпионов. Волнуетесь?

- Скорее - жду этого события с большим нетерпением. И соперник для начала у нас самый подходящий - "Арсенал". На "Эмирэйтс" встретятся две играющие команды, и я не сомневаюсь, что это будет футбол самого высокого качества.

- Не могу не спросить вас о сборной России. Многих удивило, что на другом лондонском стадионе, "Уэмбли", в прошлую среду вас не выпустили в стартовом составе. В игру вы вступили лишь под занавес, когда судьба матча, по сути, была уже решена.

- Игроки не должны обсуждать решения тренера. К тому же та игра осталась в прошлом. Я стараюсь выкладываться по максимуму - и в клубе, и в сборной. Готов играть столько, сколько доверят - будь это полный матч или же небольшой отрезок во втором тайме.

- Как бы то ни было, для попадания на финальный турнир Euro-2008 сборной России необходимо брать максимум очков в оставшихся трех матчах. Реально ли на своем поле обыграть ту же Англию?

- В футболе, на мой взгляд, возможно все. Нет смысла спорить, что на "Уэмбли" соперники были сильнее нас по всем показателям. Но это отнюдь не означает, что в Москве уже наша сборная не сможет диктовать условия. В конце концов, мы будем выступать при своих болельщиках, которые наверняка обеспечат российской команде солидную поддержку.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы