Кержаков: я мечтал о золоте

Нападающий испанской "Севильи" и сборной России Александр Кержаков заявил, что его команда может рассчитывать только на серебряные медали Ла Лиги. Кержаков: я мечтал о золоте



- Думаю, максимум на что мы можем рассчитывать - второе место, - признался форвард. – И то это может случиться при очень удачном стечении обстоятельств - если "Барселона" или "Реал" сыграют вничью. О поражении грандов мне даже думать не хочется, потому что это кажется нереальным.

- Почему в прошлом туре "Севилья" не смогла обыграть на выезде скромную "Мальорку"?

- Прежде всего из-за грубых судейских ошибок (возмущенно). На последней минуте арбитр не назначил в ворота островитян стопроцентный пенальти. Главный судья уже указал на "точку", но после консультаций с лайнсменом свое решение отменил. Почему?! Понятия не имею!

- В испанской и российской прессе много писали о том, что сезон для Кержакова закончен из-за травмы...

- Полный бред! Я тренируюсь в общей группе, и травмированная нога меня практически не беспокоит. На игру против "Вильярреала" я буду в заявке и думаю, появлюсь на поле после перерыва. Наш тренер Хуанде Рамос очень рассчитывает на меня и надеется, что я смогу принять участие в финальной встрече за Кубок Испании против "Хетафе" 23 июня.

- Какие шансы у вашей команды в матче последнем туре против "Вильярреала"?

- Безусловно, мы рассчитываем только на победу, которая нужна нам как воздух. Вдруг наши конкуренты, "Барса" и "Реал", все-таки оступятся, тогда мы заберемся повыше в турнирной таблице. С другой стороны, мотивация у "Вильярреала" не меньше нашей. Эта команда отчаянно борется за место в Кубке УЕФА...

- Получается, вы уже смирились с бронзовыми медалями?

- Считаю и третье место неплохим итогом. Хотя, конечно, я мечтал о золоте. Но все еще впереди, ведь я играю за "Севилью" лишь полгода. Думаю, в следующем сезоне мы будем бороться за чемпионство.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы