Кежман: голы – это моя жизнь

Сербский нападающий "Зенита" Матея Кежман надеется проявить себя в питерском клубе.Кежман: голы – это моя жизнь

- Знал о команде достаточно, так как слежу за европейским футболом в целом и за российским в частности. Ваша страна в принципе меня интересовала, так как сербы и русские – довольно близкие нации, наши игроки выступают в вашем чемпионате, по телевизору часто показывают отчеты о матчах премьер-лиги. Конкретно о "Зените" знал достаточно, так как команда выигрывала Кубок УЕФА.

Здесь собраны хорошие футболисты, и для меня это большой шаг в карьере – оказаться в Санкт-Петербурге. Первый контакт насчет моего возможного перехода в "Зенит" произошел еще два года назад, но тогда не все сложилось. Теперь я здесь и верю, что мой характер и опыт помогут команде.

Моим счастливым номером всегда была девятка, но здесь она занята. Восемь – это число Христа, и брать его не считал возможным, поэтому остановился на номере 88. Верю, что он принесет мне удачу.

Общая тенденция такова, что доиграть на серьезном уровне даже до 34 лет сейчас – почти фантастика. Ритм сумасшедший, мы играем дважды в неделю, по 60 матчей за сезон, и сохранять форму непросто. Разумеется, сделаю все возможное, чтобы продлить карьеру, но мне кажется, что важнее не сколько ты играешь, а как. Главное, чтобы это получалось хорошо.

Безусловно, стоит сказать о том, что я расстроен французским этапом своей карьеры. Я переезжал туда в качестве серьезного приобретения, для них это был большой шаг. Но в итоге я так и не получил реального шанса проявить себя – по крайней мере не получил того доверия, на которое рассчитывал. Такое случается, бывают места, в которых ощущаешь себя не очень счастливым. Я расстроен, так как не смог проявить в "ПСЖ" свои лучшие качества и почти не забивал. Здорово, что в итоге я покинул Францию. Теперь этот отрезок позади.

Конечно, я голоден и очень мотивирован из-за всего, что произошло. Это как с собакой, которую долго держат на поводке, а потом отпускают на волю. Готов к сезону, так как прошел очень хорошую предсезонную подготовку. Сейчас однозначно хороший момент для моего переезда в Санкт-Петербург. Не дождусь официальных матчей, чтобы доказать это.

Возраст с 28 до 32 лет – возможно, лучший для футболиста. На этом этапе необходимая энергия и накопленный опыт совпадают. Я в хорошей форме, как и говорил, прошел отличную предсезонку.

10 туров чемпионата это большой турнирный отрезок. И все эти матчи будут очень важными для "Зенита". Пока я не знаю партнеров, не знаю ситуации, но у меня достаточно опыта выступления в аналогичных ситуациях. В Турции и Франции я приходил в команды в похожий период, после чего показывал, что способен помочь. В "Фенербахче" играл на третий день пребывания в команде, в "ПСЖ" – на пятый.

В моей карьере около двухсот пятидесяти голов, и я надеюсь, что здесь их количество будет приумножено. Голы везде сопровождали меня. Кроме, пожалуй, Франции, где я играл мало. Если посмотрите соотношение проведенных на поле минут и забитых голов в моей карьере, то увидите фантастические показатели. Голы – это моя жизнь. И когда их нет, я теряю адреналин, который так необходим любому нападающему, - цитирует Кежмана газета "Наш "Зенит".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы