Кежман: останусь в Турции - хорошо, поеду в Россию - еще лучше!

Нападающий "Фенербахче" Матея Кежман хочет поиграть в России.

Кежман: останусь в Турции - хорошо, поеду в Россию - еще лучше!

- Недели три назад серьезная турецкая газета Fotomac писала, что возможен обмен вас на нападающего питерцев Фатиха Текке. Как обстоят дела сейчас?

- Поверьте, не в курсе. Всеми вопросами занимается мой агент, я же нуждаюсь в отдыхе и совершенно не знаю, что происходит. Думаю, в ближайшие месяц-два что-то прояснится. Не скрываю, что очень хотел бы поиграть в России. Сейчас же остается только ждать, что решат клубы.

- Насколько высока вероятность, что вы все-таки смените команду летом? И насколько высоки шансы вашего переезда в Россию?

- У меня есть еще два года контракта с "Фенербахче", я счастлив в Турции. Вторая половина прошлого сезона мне удалась - забив 10 голов, стал лучшим бомбардиром второго круга чемпионата Турции, неплохо играл в Лиге чемпионов. Но в футболе все может измениться в один день. Помню, как в последний день перед закрытием трансферного окна перебрался из "Атлетико" в "Фенербахче". Это бизнес, и все зависит от того, как договорятся клубы. В общем, меня устроит любой вариант: останусь в Турции - хорошо, поеду в Россию - еще лучше!

- В чем причина вашего желания перебраться в Россию? Схожий с сербским менталитет? Или, может, вам больше нравится российский чемпионат?

- Причин много. Футбол в России развивается стремительно, и тот же "Зенит" тому яркий пример. Неплохо смотрелись в еврокубках и другие российские команды. Вторая причина - религия. Она для меня очень важна, и, конечно же, мне было бы проще жить в православной стране. Хотел бы также выучить русский. Как видите, причин хватает.

- Не сомневаемся, что общались с сербами, играющими в России. Что спрашивали о нашей стране?

- Говорил с Саво Милошевичем. Он рассказал много хорошего о России и даже жалеет, что не приехал туда раньше, в лучшие годы карьеры. Милош Красич тоже говорил о России только добрые слова. Оба убеждены, что у русских много общего с сербами, а это для меня очень важно.

- Что думаете об уровне российского чемпионата? В сравнении, например, с турецким?

- Ваш все же сильнее. В Турцию в основном звезды мирового футбола приезжают уже старыми, а российские клубы покупают игроков помоложе. Это дает некоторую разницу в скоростях и в классе. Российские клубы стабильно успешно выступают в еврокубках, а турецким это долго не удавалось, и лишь в этом году "Фенербахче" достиг хорошего результата, выйдя в четвертьфинал Лиги чемпионов.

- Когда же нам ждать новостей о вашем будущем?

- Трансферное окно будет открыто долго, так что времени предостаточно. Поживем - увидим.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы