Кежман: супер, что мы взяли в Москве очко!

Нападающий "Фенербахче" Матея Кежман 2 дня назад утверждавший, что ЦСКА стал слабее, счастлив ничьей в Москве.



- Просто супер, что мы взяли в Москве очко! – не скрывает эмоций сербский форвард. – Мы здорово начали, забили гол, но ЦСКА очень впечатляюще провел первые минуты второго тайма. И хорошо, что забил только дважды. Я очень горжусь своими партнерами, потому что, несмотря на все трудности, мы не опустили рук.

– Почему ваша команда создавала так мало голевых моментов?

– ЦСКА играет с тремя защитниками, один из которых – либеро. Это очень сложная схема для нападающих. Я был постоянно окружен несколькими оппонентами. Думаю, это была не самая лучшая наша игра.

– Что скажете о вратаре ЦСКА Мандрыкине?

– Мне очень жаль его. Этот голкипер играл великолепно на протяжении всего матча, а потом пропустил такой легкий гол…

– Удалось поболтать с земляком Милошем Красичем?

– Да, мы перебросились парой фраз во время игры. Мне очень нравится игра Милоша. Я вообще считаю, что он может стать лучшим в Европе на своей позиции правого полузащитника. Ничуть не удивлен, что он сегодня забил.

– В отличие от вас…

– Это потому, что нам важнее было отлично сыграть в обороне. Давайте считать, что голы в ворота ЦСКА я приберег для Стамбула.

– Если честно, не хотелось бы. А вот ошибки, которые совершил Эду, были бы кстати.

– За целый сезон он не сделал ни одной ошибки. Ни одной! А сегодня – две! У каждого такое бывает, не вижу в этом ничего страшного. Мы поддержали его в раздевалке. К тому же пропущенные мячи – не только его вина. В эпизоде с первым голом он поскользнулся, потому что поле здесь плохое. А что касается второго гола, то не так-то просто следить за Вагнером на протяжении всего матча. Он – хороший игрок и знает хитрости, которые позволяют ему уходить от опеки защитников.

– Сколько еще очков нужно набрать «Фенербахче», чтобы выйти из группы?

– Нам нужно одержать еще две победы – и мы в плей-офф. Такой исторический шанс нельзя упускать. «Фенербахче» показал сегодня, что у него есть характер, есть сердце, есть перспектива. Мы обязаны вписать наши имена в летопись клуба и выйти из этой группы.

– Какие две игры вам по плечу выиграть?

– Две игры дома – с ПСВ и ЦСКА.

– Сравните две команды, с которыми вы уже сыграли в этом розыгрыше, – «Интер» и ЦСКА?

– Армейцы доставили нам намного больше проблем, что неудивительно: они играли дома. У ЦСКА очень сильные форварды, обладающие хорошей тактической выучкой. Дай им один свободный метр пространства – и они выжмут из этого метра максимум пользы.

– ЦСКА не потерял шансы на выход из группы?

– Нет, не потерял. Конечно, у москвичей не очень хорошая позиция: всего одно очко перед двумя матчами с «Интером». Скорее всего российской команде придется рассчитывать на осечки конкурентов. Вот, кстати, в чем наше преимущество: «Фенербахче» после этой ничьей может полагаться только на себя, а не на соперников.

– Как вам поддержка турецких фанатов?

– Наших болельщиков на стадионе было, кажется, пять тысяч человек – это фантастика! Хочу поблагодарить и российскую публику. Не ожидал, что в России так здорово болеют за своих. На протяжении всего матча фанаты пели и создавали атмосферу настоящего футбольного праздника. Мне понравилось!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы