Кежман: в Петербурге создан один из самых мощных клубов в России

30-летний сербский нападающий Матея Кежман подписал контракт с "Зенитом".Кежман: в Петербурге создан один из самых мощных клубов в России

- "Зенит" впервые вышел на контакт со мной примерно два года назад - и с тех пор мы в той или иной степени поддерживали связь. Интерес был обоюдный: я не раз говорил о желании играть в России, в том числе в интервью вашей газете. Сейчас наступил подходящий момент для моего перехода, ну а переговоры велись в течение последних 5-6 дней.

Получил достаточно информации о "Зените". В Петербурге создан один из самых мощных клубов в России, и нет сомнений, что нынешнее место в таблице не отражает его реальной силы.

Пока речь идет об аренде до конца года, а продолжу ли карьеру в "Зените", решится после завершения сезона. Могу обещать, что приложу все усилия, чтобы выступать здесь как можно дольше. "Зенит" - по-настоящему большая команда, и закрепиться в ее составе - для меня серьезный вызов.

Конечно, хочется забивать как можно чаще, но пока для меня первоочередная задача - освоиться в новом коллективе, найти общий язык с партнерами. Надеюсь, легко вольюсь в состав и уже вскоре после перерыва, связанного с матчами сборных, смогу продемонстрировать свой класс. Очень хочу помочь "Зениту" завоевать путевку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

Я уже несколько лет слежу за российским первенством по европейским кабельным каналам. Там можно посмотреть 4-5 матчей премьер-лиги, так что имею представление о большинстве игроков "Зенита". Естественно, смотрел и игры команды в победном для нее Кубке УЕФА. Да, несколько ключевых фигур - Погребняк, Аршавин и Тимощук - перешли в другие клубы, но тем не менее состав "Зенита" по-прежнему боеспособен.

В понедельник должен подписать контракт. Уверен, что никаких проблем не возникнет - мы уже достигли принципиальной договоренности по телефону. Очень кстати, что сейчас будет перерыв: у меня будет достаточно времени, чтобы потренироваться с командой. Ну а дебютировать в "Зените" надеюсь уже в начале сентября, - цитирует Кежмана "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы