КФА: никакого конфликта между РФС и КФА не существует

Официальный сайт Коллегии футбольных арбитров прокомментировал акцию российских судей в поддержку дисквалифицированного Александра Гвардиса.КФА: никакого конфликта между РФС и КФА не существует

"В некоторых средствах массовой информации сегодня был размещён комментарий о том, что судьи надели майки с надписями в поддержку бригады матча "Локомотив" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) "и вместе с КФА пошли на конфликт с РФС, бюро исполкома которого принимало решение о наказании Гвардиса и его бригады".

Заявляем со всей ответственностью, что взаимоотношения между РФС, РФПЛ, ПФЛ и КФА носят исключительно конструктивный характер и никакого конфликта между РФС и КФА не существует, несмотря на прослеживающееся желание некоторых действующих участников футбольных соревнований его создать и разжечь.

Особо подчеркиваем: выход судьями перед началом матчей 7-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в майках с надписями "МЫ ВМЕСТЕ" и фамилиями судей Гвардиса А., Ходеева В. и Малородова А. имели своей единственной целью поддержку наших коллег. Это не было вызовом в адрес всего Российского футбольного союза и его руководителей. Совет действующих судей реализовал своё право в рамках действующих положений и обратился с письмом к президенту РФС В. Л. Мутко как представителю единственного органа, полномочного принимать решения по проводимым соревнованиям, в котором представил свои аргументы в поддержку Гвардиса А., Ходеева В. и Малородова А. и попросил ещё раз рассмотреть вопрос об их отстранении и принять решение в установленном порядке. Письмо было передано в Российский футбольных союз сразу после окончания учебно-тренировочного сбора главных судей Премьер-Лиги, завершившегося 30 апреля. На этом сборе присутствовали представители РФС и РФПЛ, и они в открытом диалоге с судьями обменялись своими мнениями по поводу сложившейся ситуации", — говорится в заявлении КФА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы