Киевский "Арсенал" не обрел нового владельца

Вчера должен был состояться аукцион по продаже киевского "Арсенала". Однако футбольный клуб новых владельцев так и не обрел. Желающих приобрести команду, являющуюся в настоящее время одним из лидеров национального чемпионата, так и не нашлось.



Стартовая цена аукционного торга должна была составить один миллион сто тысяч гривен. Проблема состоит в том, что на сегодняшний день задолженность клуба превышает 20 миллионов гривен. Через месяц будут проведены повторные торги, причем стартовая цена контрольного пакета акций будет снижена на 30 процентов. Если и через месяц "Арсенал" не получит нового владельца, город должен будет принять решение либо о частичном финансировании футбольного клуба, либо о его ликвидации.

Главный тренер "Арсенала" Александр Заваров в данное время находится в Москве. "Надо было отвлечься, вот и решил приехать в Россию. Ни с кем переговоров не веду, а то, что аукцион не состоялся, узнал от журналистов. 27 ноября, после игры с "Ворсклой", команда уходит в отпуск. Ждать месяц следующего аукциона мы не будем. Держать ребят нет больше смысла. Если клуб останется, соберемся после отпуска 10 января и с молодежью будем доигрывать второй круг", - заявил Заваров.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы