Киевское "Динамо" в Сумах играть не хочет

Киевское "Динамо" может бойкотировать матч за Суперкубок Украины.Киевское "Динамо" в Сумах играть не хочет

"Футбольный клуб "Динамо" с большим удивлением узнал о том, что назначенный на 11 июля этого года матч на Суперкубок Украины между командами "Динамо" (Киев) и «Ворскла» (Полтава) дирекция премьер-лиги решила провести в Сумах на стадионе «Юбилейный», не учтя нашего предложения провести игру во Львове, Запорожье, Кривом Роге или Днепропетровске. Считаем, что этим решением премьер-лига подтвердила сомнения в своем профессионализме и еще раз поставила вопрос о своей правоспособности.

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) является постоянным участником всех розыгрышей Суперкубка Украины, начиная с первого розыгрыша этого почетного трофея. Место проведения всех без исключения матчей на Суперкубок, Профессиональная футбольная лига Украины, которая проводила эти соревнования, определяла с учетом пожеланий обоих клубов-участников. На этот раз премьер-лига не считала нужным хотя бы спросить нашего мнения относительно предложенного стадиона в Сумах, состояние футбольного поля на котором не отвечает стандартам проведения матча уровня команд-участниц Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Считаю, что чемпион и обладатель Кубка Украины имеют полное право на участие в определении места матча между ними. Хотя бы потому, что эти клубы, наряду с другими, в течение года своими взносами финансировали деятельность премьер-лиги. И в этот раз расходы на проведение матча за Суперкубок понесут клубы-участники. Мы не понимаем, почему, принимая решение, премьер-лига не прислушивалась к нашему мнению. Мы не хотим быть слепыми исполнителями некомпетентных решений органа с неопределенными полномочиями.

Доводим до вашего сведения, что в том случае, если премьер-лига не прислушивается к нашим предложениям провести Суперкубок в Запорожье, Львове, Кривом Роге или Днепропетровске, а настаивать на проведении игры в Сумах, «Динамо» будет вынуждено отказаться участвовать в игре на Суперкубок. Также мы будем вынуждены обратиться в Федерацию футбола Украины, как к высшей футбольной инстанции, чтобы она вмешалась в решение этого вопроса и не допустила, чтобы праздник большого футбола, которым всегда был матч за Суперкубок Украины, был сорван из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей премьер-лигой, и будем просить ФФУ поручить проведение матча за Суперкубок Профессиональной футбольной лиге Украины, которая в предыдущие годы проводила этот матч на высочайшем уровне", – говорится в заявлении на официальном сайте «Динамо».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы